Problem mit Bildausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Bildausgabe

    Hi,


    kann mir jemand sagen was daran falsch ist?!?

    Code:
    <img src="javascript:a_bilderverzeichnis[0];">
    Der zeigt einfach nicht das Bild an, welches ich zuvor in einem Arragespeichert habe (Element 0 = bild1.jpg). Wie bekomme ich das hin, dass er dann denn Inhalt des erstem Elemts aus dem Array dort als src="bild1.jpg" ausgibt.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Schon mal im Vorraus danke!

  • #2
    Re: Problem mit Bildausgabe

    Original geschrieben von envision-me
    kann mir jemand sagen was daran falsch ist?!?
    kannst du mir sagen, was du daran für richtig hältst?

    das src-attribut erwartet als wert einen URI, und ganz sicher kein javascript.

    hach, wie ich es liebe, wenn die leute ohne ahnung sowas zusammenpfuschen ...


    wie so oft, möchtest du auch diesmal wieder in selfhtml nachsehen, wie der zugriff auf die bildquelle richtig geht.
    und dann sag mir bitte noch, warum das dort nachschlagen verflixt noch mal nicht vor dem stellen so einer frage geht ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Weil ich es vieleicht nicht verstanden habe. Das ist der Grund! Ich dachte das Forum ist dazu da auch mal unwissenden Menschen zu helfen, bzw. wenn sie mal was nicht verstanden haben!

      Wie gesagt ich bekomme es nur hin, wenn ich das Image-Tag erst einmal fest belege und dann kann ich es dynamisch ändern. Aber es soll auch das erste Bild dynamisch angezeigt werden, damit die ganze Seite dynamisch bleibt!

      (Ich hoffe ich habe schon wieder nicht was falsches gesagt!)
      Zuletzt geändert von envision-me; 19.07.2004, 19:36.

      Kommentar


      • #4
        wahsaga hat dir doch (als hilfe) einen link gepostet ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Ja, dafür bin ich ihm ja auch dankbar. Damit habe ich es geschaft, das Bild dynamisch zu wechseln, in abhängigkeit von einem Timer.

          Trotzdem habe ich leider (vieleicht weil ich zu doof dafür bin ...) keine Lösung gefunden, wie ich ein Bild-Tag direkt im vorhinein dynamisch belege.

          Also nicht das der Tag so aussieht:
          Code:
          <img src="Bild1.jpg">
          Und dieser dann im nachhinein dynamisch verändert wird. Sondern so, das die Sorce direkt dynamisch ist. Das konnte ich nicht finden. Ich habe jetzt erstmal die Lösung genommen:

          Der ganze Code:
          Code:
          <script>
          function startClock()
          {
          	setTimeout("startClock()", timer)
          	x--
                         if(x<0)
          	{
          		document.images[0].src = anzeige[z].src;	
          		z++;
          		x=<?php echo $x_i; ?>;
                          }
          
          </script>
          <img src="#">
          Das Problem ist nur. Das zuerst das zeichen für ein fehlendes Bild vorhanden ist und dann erst nach dem das Bild übertragen wurde, das Bild selbst angezeigt wird.

          Ich schaffe es einfach nicht, das das Bild am anfang direkt im IMG-Tag aus dem Array ausgelesen wird und angezeigt wird!

          Kommentar


          • #6
            s = document.createElement('<img>');
            s.src='bild.gif';
            t=document.body.appendChild(s);


            waere eine der alternativen, das heisst du fragst ab ob das img das du willst schon existiert, wenn nicht erzeugst du es mit deinen werten.

            ......iss nur ne idee


            Byteandi
            Sport Dates

            Kommentar

            Lädt...
            X