problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem

    PHP-Code:
    function printParameterCodeList ($selectName="parameter_code") {
       global 
    $con$thisFile,$messageExt$debug;

       
    $sql "SELECT code,name FROM " .PARAMETER_TABLE;
       
    createDebugMessage"SQL: " .$sql .$messageExt$thisFile$debug);
       
    $rs = &$con->Execute($sql);

       
    $con->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC); // Return associative array

       
    echo "<select name=\"" .$selectName ."\">\n";
       echo 
    "    <option value=\"NULL\"selected> </option>\n";
       while (
    $row $rs->FetchNextObject()) {
           echo 
    "    <option value=\"" .$row->CODE ."\">" .$row->NAME ."</option>\n";
       }
       echo 
    "</select>\n"

    der obige code funzt einwandfrei, damit hab ich dann ein drop down menü, welches mir als name den parameter namen ausgibt und als value den parameter code

    PHP-Code:
    function printParameterCodeList ($selectName="parameter_code") {
       global 
    $con$thisFile,$messageExt$debug;

       
    $sql "SELECT code,name,unit FROM " .PARAMETER_TABLE;
       
    createDebugMessage"SQL: " .$sql .$messageExt$thisFile$debug);
       
    $rs = &$con->Execute($sql);

       
    $con->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC); // Return associative array

       
    echo "<select name=\"" .$selectName ."\">\n";
       echo 
    "    <option value=\"NULL\"selected> </option>\n";
       while (
    $row $rs->FetchNextObject()) {
           echo 
    "    <option value=\"" .$row->CODE ."\">" .$row->NAME $row->UNIT."</option>\n";
       }
       echo 
    "</select>\n"

    dieser code funktioniert aber leider nicht das einzige was ich hinzugefügt war beim echo das "unit" und unten ein "$row->UNIT ." kann mir einer sagen warum das nicht funktioniert?
    Zuletzt geändert von Krebskasper; 20.07.2004, 14:22.

  • #2
    existerit die spalte unit auch in der DB ?


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Re: problem

      PHP-Code:
      function printParameterCodeList ($selectName="parameter_code") {
         global 
      $con$thisFile,$messageExt$debug;

         
      $sql "SELECT code,name,unit FROM " .PARAMETER_TABLE;
         ==>print 
      $sql;<==
         
      createDebugMessage"SQL: " .$sql .$messageExt$thisFile$debug);
         
      $rs = &$con->Execute($sql);

         
      $con->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC); // Return associative array

         
      echo "<select name=\"" .$selectName ."\">\n";
         echo 
      "    <option value=\"NULL\"selected> </option>\n";
         while (
      $row $rs->FetchNextObject()) {
             echo 
      "    <option value=\"" .$row->CODE ."\">" .$row->NAME $row->UNIT."</option>\n";
         }
         echo 
      "</select>\n"
      Scheib doch man nen print der dir $sql ausgibt. das packst du dan in phpMyAdmin uns schaust man nach ob die abfrage da funktioniert. Wenn nicht git phpMyAdmin einen sehr guten Fehlerreport aus.
      Zuletzt geändert von ChristianM.; 20.07.2004, 08:12.
      Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

      Kommentar


      • #4
        baut doch in die Execute-Methode die Funktion mysql_error() ein, dann bekommst du auch vernünftige Fehlermeldung.

        Kommentar


        • #5
          Gut zu wissen das es sowas gibt. Kannte ich bisher noch gar nicht. thx
          Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ChristianM.
            Gut zu wissen das es sowas gibt. Kannte ich bisher noch gar nicht. thx
            wenn man DB-Operationen durchführt, sollte mysql_error() immer dabei sein . Ein Bsp wie 'ne Methode auszusehen hat: http://www.php-resource.de/forum/sho...0&pagenumber=3

            Kommentar


            • #7
              Sau Geil. Danke dir. Ich bin auch nie auf die Idee gekommen das es sowas geben könnte. Ich gestalte meine Abfragevorbereitung einfach so, dass keine mySQL-Fehler mehr auftreten können. Das wird dann manchmal allerdings etwas länger. Siehe Sig
              Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ChristianM.
                Ich gestalte meine Abfragevorbereitung einfach so, dass keine mySQL-Fehler mehr auftreten können.
                Davon kann man nicht ausgehen. Mag ja sein, dass deine Query syntaxtisch korrekt ist, aber durch irgendwelche Hardwarefehler oder was auch immer könnte die Query nicht korrekt abgesetzt werden und wenn das DBMS noch funz, dann bekommst du auch vernünftige error report . Ohne ist ... tja wie im Falle von taucher

                Kommentar


                • #9
                  Sicher, aber man kann Benutzerfehler bei bedinungen, insert und update abfangen. Trotz alle dem hast du 100%ig recht damit, dass das eine echt super Funktion ist.
                  Wer immer nur tut was er kann lernt nie was neues.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von MaxP0W3R
                    existerit die spalte unit auch in der DB ?
                    jap die spalte existiert natürlich

                    Kommentar


                    • #11
                      *push*

                      hat noch jemand ne direkte anmerkung was am code falsch sein könnte?

                      Kommentar


                      • #12
                        mal die tipps von asp2php und christianm. ausprobiert?
                        ergebnis?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Krebskasper
                          *push*
                          wenn du noch mal *push*st, ohne vorher die tipps ausprobiert zu haben, und sagst was dabei herauskam, dann gibt's ärger ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            so das problem war nicht der code oder ähnliches sondern lediglich die rechte die das file gesetzt bekommen hat also PROBLEM gelöst.

                            trotzdem danke für die große hilfe

                            Kommentar


                            • #15
                              rechte einer file??????????????????????????????
                              du hast nicht eine datei operation in diesem code..
                              naja wenn auch immer..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X