porblem mit einem script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • porblem mit einem script

    hallo,
    das script hat die aufgabe die maße eines textes zu prüfen und falls er zu breit is kleiner zu machen.
    ich bin noch anfänger und brauche eure hilfe, danke

    anmerkung: ich arbeite local, deswegen is der font pfad richtig

    Er gibt auch keine Fehlermeldung, im grunde lässt er $fonts_size unberührt und die var $breite oder $maße sind für ihn anscheind leer, weil bei sie echo $... nicht angzeigt werden.

    PHP-Code:
    $font_size 11;
    $text "AGSGHFASHGGAFS";
    $i 0;
    while (
    $i 0)
         {
        
    $maße imagettfbbox ($font_size,0,"c:\\windows\\fonts\\arialn.ttf",$text);
        
    $breite $maße[2] - $maße[0];
        if(
    $breite 105)
            {
    $font_size-- ;} else {$i 1;}
        } 
    Zuletzt geändert von wahsaga; 20.07.2004, 12:38.

  • #2
    Re: porblem mit einem script

    $maße - ungünstiger variablenname, wegen sonderzeichen ß.
    bitte mal ändern, z.b. in $masse (ja, auch wenn sich das dann falsch liest).

    und dann mal print_r($masse).

    und wie ist dein error reporting eingestellt?


    p.s.: und bitte [php]-tags beim posten von code benutzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      $masze
      Happiness is an empty error log

      Kommentar


      • #4
        das hab ich auch schon probiert bringt nix

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: porblem mit einem script

          und dann mal print_r($masse).

          und wie ist dein error reporting eingestellt?
          wenn du keine hilfe willst, geh nicht auf die fragen & antworten ein ...

          PHP-Code:
          while ($i 0
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: porblem mit einem script

            Original geschrieben von derHund
            PHP-Code:
            while ($i 0
            *umpf*, das hätte mir auch auffallen müssen ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich hab keine Ahnung wie das eingestellt wird, aber ich denk es is an, weil ich ja auch andere fehler meldungen bekomme.

              und das mit while ($i = 0) kommt mir auch komisch vor, aber geht das wirklich nich?

              ich mein der soll das so lange durchlaufen bis $i nicht mehr 0 ist, und das ist wenn er erfolgreich geprüft hat, dass die breite des textes kleiner als 105 ist. wo is das problem? und wenn wie mach ich das anders?

              ach und print_r brignt auch nix keine ausgabe

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TheRealjax
                und das mit while ($i = 0) kommt mir auch komisch vor, aber geht das wirklich nich?
                es "geht" - aber es tut etwas anderes, als du dir vorstellst.

                beschäftige dich mit dem unterschied zwischen dem zuweisungs- und dem vergleichsoperator.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ah jetzt weiß ich wieder, das hatte ich vergessen, danke.
                  jetzt funtzts auch.. sorry leute dass ich euch gestresst hab, aber den fehler hab ich leider übersehen.

                  ich saß da auch schon etwas länger dran, es is also nich so dass ich sofort hier ins forum komme und euch ausnutze

                  aber trotzdem danke

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X