Fehler beim Einblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Einblenden

    Hi Leute,

    kann mir jmd vieleicht sagen, was daran falsch ist und wie ich es richtig mache.

    Grundsätzlich soll der Button dynamisch eingeblendet und ausgeblendet werden. Nur ich weiß nicht wie. Hier der Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Anzeigen()
    {
    	document.getElementByTagName("input")[0].type="button";
    	
    }
    
    //-->
    </script>
    </head>
    
    
    
    <body>
    
    
    <a href="javascript:Anzeigen()">Button Anzeigen</a>
    
    <input type="hidden" onClick="javascript:history.back()" value="Zurück">
    
    </body></html>

  • #2
    vieleicht das???

    getElementsByName()
    Greift entsprechend der HTML-Variante des DOM auf ein HTML-Element zu, das ein name-Attribut besitzt.

    ich sehe in deinem Code keins...

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke der schnellen Antwort. Du meinst, dass ich es so schreiben soll?!?


      Code:
      <html>
      <head>
      <title>Test</title>
      
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function Anzeigen()
      {
      	document.getElementByTagName("button1")[0].type="button";
      	
      }
      
      //-->
      </script>
      </head>
      
      
      
      <body>
      
      
      <a href="java script:Anzeigen()">Button Anzeigen</a>
      
      <input type="hidden" onClick="java script:history.back()" value="Zurück" name="button1">
      
      </body></html>
      Aber das funktioniert leider auch nicht!

      Kommentar


      • #4
        Sorry

        Bei getElementsByTagName() brauchst du kein name-Attribut hatte ich überlesen, aber wieso wilsst du das mit TagName machen nimm doch einfach nur getElementsByName() dann geht das über den name sonst musst du halt Tag´s ansprechen

        Kommentar


        • #5
          Jut, das ist kein Problem. Wie ich das Tag anspreche bekomme ich ja hin, nur mein Problem ist, wie ich das Attribut type="" ändere. Da spuckt er mir immer eine Fehler Meldung aus, egal was ich mache und wie ich es anspreche.

          Kann den nicht jemand man einen Codeposten, wie ich das Attribut richtig ändere?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von envision-me
            Wie ich das Tag anspreche bekomme ich ja hin,
            das glaube ich nicht.

            nur mein Problem ist, wie ich das Attribut type="" ändere. Da spuckt er mir immer eine Fehler Meldung aus
            vermutlich die meldung, dass es "undefined" sei?
            das bezieht sich dann aber sicher nicht erst auf die eigentschaft type, sondern schon vorher auf das objekt. du hast an dieser stelle nämlich kein objekt bekommen, weil du eine gar nicht existente methode anzuwenden versuchst.


            es wäre schon mal von vorteil, wenn du das zusätzliche 's' in getElementsByTagName zur kenntnis nehmen würdest ... es kann mehrere elemente mit dem gleichen tagnamen geben, also schlägt sich das natürlich auch im namen der methode durch die englische mehrzahl elements nieder ...


            und nimm das verflixte javascript: aus dem eventhandler raus, wie oft muss man das denn hier noch sagen, dass das da nichts verloren hat?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              du kannst afaik den type nicht ändern.

              gib dem button eine id und einen style, zB: "visibility:hidden". dann kannst du über getElementsById() den style auf visible setzen und gut ist.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Jut, werde ich mal ausprobieren!!! Vielen Dank für die Antwort!

                Kommentar


                • #9
                  Bekomme das einfach nicht hin!!

                  Habe alles ausprobiert, aber es geht noch immer net! Wieso, keine Ahnung, bin mi meinem Latein am ende. Ich hoffe ihr könnt mir noch mal helfen. Hier der Code:
                  Code:
                  <html>
                  <head>
                  <title>Test</title>
                  
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  function setzen() {
                   
                  //alert(document.getElementsByTagName("input")[1].getAttribute("style"));
                   document.getElementsByTagName("input")[1].setAttribute("style", "visibility:hidden");
                   
                  }
                  //-->
                  </script>
                  </head>
                  
                  <body >
                  
                  <input type="button" value="setzen" onClick="setzen()">
                  <input style="visibility:visible" type="button" value="show" name="bla">
                  
                  </body></html>

                  Kommentar


                  • #10
                    So ein driet! Falsch gepostet. Sorry, kann das mal einer in den eigentlich Beitrag verschieben? Danke!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von envision-me
                      So ein driet! Falsch gepostet. Sorry, kann das mal einer in den eigentlich Beitrag verschieben? Danke!
                      ist doch im richtigen forum?!?

                      und wie lautet deine frage, bzw. was soll das script können?

                      Kommentar


                      • #12
                        Hatte dazu eben, schon ein Beitrag geöffnet. Es geht darum, dass der zweite Button verschwinden soll, sobald man auf den ersten Button klickt!

                        Und leider tut sich einfach gar nichts!

                        Kommentar


                        • #13
                          was bedeutet "getElementsByTagName" für dich?

                          Kommentar


                          • #14
                            Das er sich den Input-Tag raus sucht und dann das entsprechende Attribut ändert.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von envision-me
                              So ein driet! Falsch gepostet. Sorry, kann das mal einer in den eigentlich Beitrag verschieben? Danke!
                              bittesehr .....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X