[Variablen] Shell Daten in String einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Shell Daten in String einlesen

    system ("lmstat -a -c /opt/lic_1.1/share/license/site/cadadm/snps/snps_lic -i CoCentric-SYS-Simulator|grep $name &",$data,$ergebnis);

    Würde gerne die Daten, die der Befehl zurückgibt, aus der Unix Shell einlesen funktioniert aber nicht, was mache ich falsch ?
    hab es ebenfalls mit exec() versucht

  • #2
    1. system ( string befehl [, int return_var]) akzeptiert max. zwei Parameter.
    2. exec() führt ein gegebenen Befehl aus, ohne eine Ausgabe zu erzeugen. Die Funktion gibt lediglich die letzte Zeile aus dem Befehlsergebnis zurück. Wenn Sie auf die direkte Rückgabe/ Ausgabe eines Befehls angewiesen sind, dann benutzen Sie stattdessen die Funktion [color="red"]passthru(). [/color]

    zwei Lösungen:

    1. passthru(...) mit Ausgabe in Datei; Datei anschließend auslesen
    oder
    2. ob_start(); passthru(...); $ausgabe = ob_get_contents(); ob_end_clean();
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X