CSS und target

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS und target

    Hallo an Alle,

    Ich weiss es nicht was für Worte muss ich zum suchen nehmen, deswegen schreibe ich hier.
    So, ich habe angefangen mit den Container(?) bei CSS zu experimentieren. Bis jetzt ist sowas entschtanden: www.kamcio.com/test
    Hier sind zwei Container: MENU und Inhalt. Jetzt meine Frage. Kann man so machen, dass die Links in Inhalt Container geöffnet werden oder muss ich jede Seite mit MENU und Inhalt machen?

    Danke im Voraus!
    Mit freundlichen Grüßen,
    Kamil
    P.S. Sorry für mein Deutsch!

  • #2
    man macht schon immer ne neue seite. wenns dir zu viel arbeit ist, dynamisch gehts ganz einfach mit php.

    Kommentar


    • #3
      Danke Hansi.

      Das ist für nich nicht viel Arbeit nur ich dachte mir, wofür soll jedesmal sich die ganze Seite laden, wenn nur Inhalt konnte.

      "Dynamisch" kann ich leider nicht. Kennt Ihr Seiten wo das einfach eklärt ist und wo man Beispiele sehen kann?
      Mit freundlichen Grüßen,
      Kamil
      P.S. Sorry für mein Deutsch!

      Kommentar


      • #4
        Include???

        Wenn ich so ein Menu auf allen meinen Seiten brauche leg ich mir ne navi.php an.
        da würde bei dir das drinne stehen:

        <div id="menucontainer">
        &raquo; <a class="menu" href="#">Startseite</a><br />
        &raquo; <a class="menu" href="konta.htm" target="_parent">Kontakt</a><br />
        &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 3</a><br />
        &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 4</a><br />
        &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 5</a><br />
        </div>

        und in allen anderen Dateien etwa so:

        <html><head>
        <title>Tierheim Viersen</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tierheim.css">
        </head>
        <body>
        <? include 'navi.php' ?>
        <div id="inhaltcontainer" class="style1" align="center">
        Herzlich Willkommen<br>
        bei<br>
        <img src="logo_k.jpg"><img src="logo_h.jpg" width="411" height="400"><br>
        Tierheim Viersen
        </div>
        </body>
        </html>

        Damit komme ich gut klar weil so der Code für einzelne Objekte klein gehalten wird und wenn du in deiner Navi was änderst musst du das nicht in 1000 Dateien ändern sondern nur in einer...

        Kommentar


        • #5
          Verstehe Djuke, DANKE.
          Mit freundlichen Grüßen,
          Kamil
          P.S. Sorry für mein Deutsch!

          Kommentar


          • #6
            Ich habe jetzt bisschen probiert... leider funktioniert nicht alles in 100%. Z.B. Diese Seite: http://www.kamcio.com/nowa/kontakt.php wird in I.E. schön geöffnet und mit Netscape wird der Inhalt unter den MENU gezeigt (obwohl in Inhalt ist float:right).
            Mit freundlichen Grüßen,
            Kamil
            P.S. Sorry für mein Deutsch!

            Kommentar


            • #7
              schau mal was in zeile 35 - 36 steht
              PHP-Code:
              </head><body
              und dann schau mal auf zeile 51 - 53
              PHP-Code:
              </body>
              </
              html> </HEAD>
              <
              BODY
              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hier sieht natürlich, dass </head> und <body> zu viel ist, aber ich kann bei mir das nirgendwo finden. Wo hast Du das gefunden?
                Mit freundlichen Grüßen,
                Kamil
                P.S. Sorry für mein Deutsch!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Kamcio
                  Hier sieht natürlich, dass </head> und <body> zu viel ist, aber ich kann bei mir das nirgendwo finden. Wo hast Du das gefunden?
                  in der von dir verlinkten seite zum bleistift ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    achtung, geheimer trick:

                    Ansicht -> Quelltext -> [Strg] + [F] -> "/head" eintippen -> schauen, wie oft er was findet


                    Anzahl Treffer > 1: scheiße
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Jetzt sehe ich auch, obwohl früher habe ich auch geschaut
                      Jetzt meine Frage, was habe ich falsch gemacht? So wie oben steht, ich habe ein MENU-php Datei erstellt und dur include in head vom kontakt.php integriert (wenn ich in body integriere, bekomme ich, dass ein /head fehlt).
                      Mit freundlichen Grüßen,
                      Kamil
                      P.S. Sorry für mein Deutsch!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Kamcio
                        Jetzt meine Frage, was habe ich falsch gemacht? So wie oben steht, ich habe ein MENU-php Datei erstellt und dur include in head vom kontakt.php integriert (wenn ich in body integriere, bekomme ich, dass ein /head fehlt).
                        was soll denn bitte das menü im <head> der anderen seite ...?


                        dir sollte klar sein, dass die menü-seite keine komplette HTML-seite beinhalten sollte, sondern nur den code, der in der anderen seite noch fehlt, um dort das menü anzuzeigen ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier sind die zwei php-datei (meun und kontakt).
                          Angehängte Dateien
                          Mit freundlichen Grüßen,
                          Kamil
                          P.S. Sorry für mein Deutsch!

                          Kommentar


                          • #14
                            Tja, jetzt ist mir das klar Danke für Eure Hilfe.
                            Ich habe jetzt alles geändert so wie es sein soll (do denke ich mindestens) aber immer noch Netscape zeigt die Seite nicht so wie er soll.
                            Zuletzt geändert von Kamcio; 11.08.2004, 13:46.
                            Mit freundlichen Grüßen,
                            Kamil
                            P.S. Sorry für mein Deutsch!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X