Jetzt aber echt... Datenbankproblem,sobald "...or die" drin ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jetzt aber echt... Datenbankproblem,sobald "...or die" drin ist

    Hi nochmal.

    Also mein Script:

    PHP-Code:
     $query=mysql_query("update profile set lastlogin='$datum' where id='$id' ")
    or die(
    'Datenbankprobleme - bitte spaeter nochmal probieren!'); 
    Funktioniert auf meinem Server online mit PHP 4.3.0
    und Apache/1.3.19 einwandfrei.

    Lokal hab ich Apache 2.0 und PHP Version 4.3.6
    aber hier gibt mir das dumme Teil die "or die"- Meldung aus!

    Es ist exakt das selbe File und wenn ich statt dem 'or die...' nur ein ; mache funktioniert es auch ohne Probleme.

    Weiß jemand, woran es liegen könnte?
    Vielen dank schonmal,

    Coniaric
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    mach mal
    or die(mysql_error()) und schau mal was kommt
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Aaaaahhh, schlauer Befehl!

      Hatte die Datenbank erweitert und das lokal noch nicht geändert.
      Dann kam bei mysql_error "unknown column..." raus!

      Aber im Prinzip hätte es ihn nicht interessieren brauchen und einfach den Rest ausgeben. Naja, der nimt es eben genau....

      Vielen Dank!

      Coniaric

      Original geschrieben von MelloPie
      mach mal
      or die(mysql_error()) und schau mal was kommt
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar


      • #4
        wasn das fürn Ding Du baust Fehler ein und erwartest dass alles gut läuft?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          *lol* Ja, scheint so!

          Wenn es irgendwelche "normalen" Fehler wären, komme ich meist selbst dahinter!

          Wie damals, als ich verzeifelt bin, daß sich am Script nichts geändert hatte. Pfad stimmte, DB stimmte, alles - mein Fehler war einfach, das Ding auch abzuspeichern, nach einer Änderung!
          Hat mich 2 Stunden gekostet 5 Jahre meines Lebens....
          Gruß, Coni
          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

          Kommentar


          • #6
            Wenn es irgendwelche "normalen" Fehler wären, komme ich meist selbst dahinter!
            blabla wenn Du bissi debuggen würdest dann wär Dir das sofort aufgefallen.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Debuggen ist gut - wenn ich das mit dem MySql_error() gewußt hätte, hätte ich es ja auch gemacht!

              War ja nicht das einzige Problem heute, die anderen konnte ich alleine lösen - durch "debuggen", sitze hier immerhin auch schon seit um 8:30 Uhr.
              Und da ich nicht der große Profi bin, tauchen auch ne Mege Fehler auf in der Zeit....

              Nichts für ungut, danke schön, bis denne!
              Gruß, Coni
              ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

              Kommentar

              Lädt...
              X