mir unbekannter Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mir unbekannter Fehler

    Hallo, hab mal wieder ein Problem, und zwar kommt neuerdings bei mir folgender Fehler, wenn ich die $_post/Get/Request Variablen verwende:
    Notice: Undefined index: section in c:\appserv\www\funktionen\test.php on line 4

    und der inhalt meiner test.php

    PHP-Code:
    <? 
    include ("class_login.php");
    $class_login = new class_login;
    $section = $_REQUEST['section']; //Zeile 4
    ?>
    Woran liegt das, was bedeutet der Fehler, warum kommt der Fehler

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    heißt, daß im array $_REQUEST der eintrag mit dem index 'section' nicht existiert ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      das ist ja auch klar, denn erst wenn ich ein formular ausfülle ist sie gesetzt

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar


      • #4
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          brausch gar nicht so dumm zu schauen

          also da ist mal mein code:
          PHP-Code:
          <? 
          include ("class_login.php");
          $class_login = new class_login;
          $section = $_REQUEST['section'];
          ?>
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
          <title>Anmelden</title>
          </head>
          <body>
          <form action="test.php?section=login" method="post">
          Name: <input type="text" name="name"><br>
          Pass: <input type="password" name="pass"><br>
          <input type="submit"><br>
          </form>
          </body>
          </html>
          <?
          if($section == "login")
          {
              if($class_login->check_input($_POST['name'], $_POST['pass']) == "1")
              {
                  echo $class_login->verificate_user($_POST['name'], $_POST['pass']);
              }
              
          }
          ?>
          Notice: Undefined index: section in c:\appserv\www\funktionen\test.php on line 4
          Notice: Undefined index: name in c:\appserv\www\funktionen\test.php on line 21

          Notice: Undefined index: pass in c:\appserv\www\funktionen\test.php on line 2

          so, und jetzt erklär du mir mal, wie du das machen würdest

          Forumregeln!

          Gute PHP-(tutorial-)Seiten

          Kommentar


          • #6
            das macht der hund genauso wie viele andere auch ... isset() ist dein freund.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              danke @Wurzel & Hund, prob gelöst:

              PHP-Code:
              if(isset($_REQUEST['section']))
                
              $section  $_REQUEST['section'];
              else
                
              $section ""
              Dann müsste aber das vom Manual au probs mache, oder?:
              PHP-Code:
              Hallo <?php echo $_POST["name"]; ?>.
              Sie sind <?php echo $_POST["alter"]; ?> Jahre alt

              Forumregeln!

              Gute PHP-(tutorial-)Seiten

              Kommentar


              • #8
                Wahrscheinlich nicht, da es in dem Manual eine IF-Abfrage geben könnte, die die beiden Werte nur ausgibt, wenn das Formular abgesendet wurde..
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #9
                  Naja, ok, mal wieder was dazu gelernt heut'

                  Forumregeln!

                  Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X