Checkboxen im Namen unterscheiden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen im Namen unterscheiden?

    Ich habe folgends Script von Günni zum markieren und demarkieren aller Checkboxen:
    Code:
    <script language="javascript">
    function SelectAll()
        {
        for(var i=0;i<document.Wiedereinstellen.elements.length;i++)
            {
            if(document.Wiedereinstellen.elements[i].type == "checkbox")
                {
                document.Wiedereinstellen.elements[i].checked = true;
                }
            }
        }
    
    function DeSelectAll()
        {
        for(var i=0;i<document.Wiedereinstellen.elements.length;i++)
            {
            if(document.Wiedereinstellen.elements[i].type == "checkbox")
                {
                document.Wiedereinstellen.elements[i].checked = false;
                }
            }
        }
    </script>
    ...
    ...
    <a href="javascript:SelectAll()"><img border="0" src="images/mark_all.gif" width="100" height="18"></a>&nbsp;
    <a href="javascript: DeSelectAll()"><img border="0" src="images/unmark_all.gif" width="110" height="18"></a>
    Meine Checkboxen sind in php folgendermaßen deklariert:
    PHP-Code:
    $tplv .= "<TD ALIGN=CENTER>";
    $tplv .= "<INPUT TYPE=\"checkbox\" NAME=\"auction[]\" VALUE=\"".$row['id']."\">";
    $tplv .= "</TD>"
    Das funktioniert auch einwandfrei. Nun habe ich allerdings das Problem, daß unter den Checkboxen noch weitere sind, denen andere Namen zugewiesen sind. Diese Checkboxen werden durch das Script immer mitselektiert.

    Gibt es nicht eine Möglichkeit, statt den Typ 'checkbox' den Namen der Gruppe abzufragen? Ich suche schon seit Tagen nach einer Lösung, kann aber nichts finden.

  • #2
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm


    Eventuell da mal nach ner Lösung suchen?
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      SelfHTML und diverse Java-Tuts habe ich heute schon durchgeschmökert, konnte damit aber leider nichts anfangen. Da ich mich zur Zeit langsam aber sicher in PHP und MySQL einarbeite, fällt es mir sehr schwer, mich in Java reinzudenken. Die meisten Sachen verstehe ich eh ziemlich schwer.

      Wenn ich es selber lösen könnte, würde ich hier nicht nachfragen, denn mag nicht gerne um Hilfe bitten.

      Gibt es denn überhaupt eine Möglichkeit, Checkboxen nach Namen zu identifizieren anstatt nach Typen?

      Kommentar


      • #4
        http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ements_by_name ist dein Freund

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <head>
          <script type="text/javascript">
          <!--
           function Ankreuzen() {
           document.getElementsByName($auction).checked = true;
          }
          //-->
          </script>
          </head>
          ...
          ...
          <input type="button" value="alle markieren" onClick="Ankreuzen()">
          ...
          ...
          So funktioniert es leider nicht. Ich habe außerdem anstelle von ($auction) auch ("auction")[] und (auction) probiert, aber es passiert nichts, außer daß in der Statusleiste 'Fehler auf der Seite' angezeigt wird.
          Vielleicht liegt es daran, daß die Checkboxen in einer PHP-Datei generiert werden.
          Die Methode getElementsByName() regelt lediglich den Zugriff auf HTML-Elemente.

          Kommentar


          • #6
            Und wieso machst du in dein Script nicht einfach eine neue IF-Abfrage in der Schleife, ob der Name gleich "auction" ist?


            if(document.Wiedereinstellen.elements[i].name== "auction")


            Oder so ähnlich..

            Ich selbst kann kein JS, trotzdem habe ich es geschafft, mich darüber zu informieren..
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Das war ja das allererste, das ich versucht habe. Bei dem Versuch funktioniert es erstens nicht und zweitens bekomme ich nicht einmal eine Fehlermeldung.

              Ich versuche mich doch auch überall so gut es geht durchzulesen, aber manchmal fehlt mir halt der Sachverstand.


              EDIT:
              Statusleiste = Fehler auf der Seite
              Zuletzt geändert von Emanon; 23.07.2004, 20:58.

              Kommentar


              • #8
                EDIT:
                Statusleiste = Fehler auf der Seite
                sehr sinnvoll, das zu posten!
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Was soll ich denn sonst schreiben, wenn mir keine andere Fehlermeldung ausgegeben wird und auch sonst nichts geschieht?

                  Kommentar


                  • #10
                    der Name des Elements ist "auction[]", also spricht es auch damit an

                    Kommentar


                    • #11
                      Das funktioniert ja. Seltsam, daß ich eine solch simple Variante scheinbar nicht versucht habe. Ich hatte gestern soviele Möglichkeiten durchprobiert, aber diese schien nicht dabei gewesen zu sein.

                      Vielen Dank.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X