Mail & Fehlermeldungszustellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail & Fehlermeldungszustellung

    Hallo
    ich versuche seit längerem ein mailscript zu schreiben, das ermöglicht dem Absender der Mail eine Fehlermeldung zukommen zu lassen, wenn die Mail unzustellbar war.
    Leider gelingt mir das nicht recht.

    Mein Script sie so aus:
    PHP-Code:
    $email_to "Test <test@domain.de>";   
    $email_freund "Test <test@domain.de>"
    //Absender-Email  
    $email_from_mail "tset@domain.de";   
    $email_to_bcc "test@domain.de";
    //Absender-Name  
    $email_from_name "Tobias";   
    //Betreff in der Mail  
    $email_betreff "Mailer";  
    $fehleradresse "webmaster@domain.de"
    ini_set('sendmail_from''webmaster@domain.de');

    $emailbody="Test1";
    $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
    $header .= "Reply-To: $email_to\n"
    $header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\n";          
    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n"
    $header .= "Return-Path: [email]webmaster@domain.de[/email]\r\n";  
    $header .= "Content-Type: text/html";
    mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header); 
    Sobald ich eine falsche adresse eingebe wird die Fehlermeldung leider nicht dem Webmaster zugestellt sondern wwwrun@server.de
    Woran kann das liegen?

    Gruß

    Tobias

  • #2
    Re: Mail &amp; Fehlermeldungszustellung

    Original geschrieben von tsaenger
    Sobald ich eine falsche adresse eingebe wird die Fehlermeldung leider nicht dem Webmaster zugestellt sondern wwwrun@server.de
    Woran kann das liegen?
    daran, dass dies am server so eingestellt ist.

    wenn dein MTA sendmail ist, schau dir mal das beispiel zum fünften parameter von mail() im manual an, mit dem parameter '-fwebmaster@domain.de' auch noch den envelope sender zu definieren. damit sollten m.W. auch die bounces an die "richtige" adresse zurückgehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X