zufälliges aufrufen versch. seiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zufälliges aufrufen versch. seiten

    Hi...

    habe folgenden Zufallsgenerator programmiert:

    PHP-Code:
    srand ((double)microtime()*1000000); 
    $zufall=rand(1,2); 
    $zahl=$zufall;

    if (
    $zahl == 1)
    {
    include 
    "1.html";
    }
    else
    {
    include 
    "2.html";

    wenn ich das jetzt erweitern will auf 3 Zahlen
    ist das dann einfach so zu machen?
    PHP-Code:
    srand ((double)microtime()*1000000); 
    $zufall=rand(1,2,3); 
    $zahl=$zufall;

    if (
    $zahl == 1)
    {
    include 
    "1.html";
    }
    elseif (
    $zahl == 2)
    {
    include 
    "2.html";
    }

    else
    {
    include 
    "3.html";



    danke

  • #2
    rand

    int rand ( [ int min [, int max ]])


    In deinem Fall also $zufall=rand(1,3);

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Und dann natürlich: Switch
      Happiness is an empty error log

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Cymon
        Und dann natürlich: Switch
        nee, eher seitennamen in einem array ablegen, und dann zugriff über zufallszahl als array-index :-)

        (oder dann gleich array_rand() verwenden.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          joa oder einen modulo verwenden wenns denn unbedingt zahlen sein müssen... kann man einfach machen ach und switch und fette ifs braucht man da gar nicht
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X