Problem mit ereg_replace bei ? oder ( bzw. ) im String

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ereg_replace bei ? oder ( bzw. ) im String

    Ich bastle immernoch an meiner Template Klasse und wollte nun Schleifen in die Templates einbauen. Eigentlich klappt das auch gut. Blos wenn innerhalb der Schleife im Template eine ( ) oder ? auftaucht funktioniert ereg_replace nicht mehr.
    PHP-Code:
    function loop($key) {
        
    $change $this->parseArray[$key][0];
        
    $needle "<!-- ".$change." START -->";
        
    $pos strpos($this->text,$needle) + strlen($needle);
        
    $needle "<!-- ".$change." END -->";
        
    $length strpos($this->text,$needle) - $pos;
        
    $rest substr($this->text$pos$length);
        
    $x '';
        
    $size sizeof($this->parseArray[$key][1]);
        for(
    $i=0;$i<$size;$i++) {
            
    $rest2 $rest;
            foreach(
    $this->parseArray[$key][1][$i] as $key2=>$value2) {
                
    $rest2 str_replace($this->leftDelimiter."".$key2."".$this->rightDelimiter$value2$rest2);
            }
            
    $x .= $rest2;
        }
        
    $this->text ereg_replace($rest,$x,$this->text); // hier taucht der Fehler dann auf.
    }

    Template
    Funktioniert
    <!-- HOME START -->
    <
    tr>
        <
    td>{VAR1}</td>
        <
    td>{VAR2}</td>
    </
    tr>
    <!-- 
    HOME END -->

    Funktioniert nicht mehr
    <!-- HOME START -->
    <
    tr>
        <
    td>{VAR1} (Klappt net)</td>
        <
    td>hick.de?id={VAR2} - klappt auch net</td>
    </
    tr>
    <!-- 
    HOME END --> 
    Ob des Problem nur bei ()? oder bei anderen Sonderzeichen auftritt habe ich noch nicht herausgefunden.

  • #2
    Hat sich erledigt. Hab ereg durch str ersetzt. JaJa immer diese Regulären Ausdrücke.

    MfG Markus

    Kommentar

    Lädt...
    X