Php Include Befehl funtzt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Include Befehl funtzt nicht

    Hi Leute
    Bin neu hier und habe heute begonnen meine Hp mit Php zu programmieren alles hatt geklappt Easy Newscript leuft auch schon einzige was nicht klappt ist das verlinken mit seiten mit Php.

    Diesen Code benutze
    PHP-Code:
    <?php
                             
    if ($page == "")
                             {
                               include(
    "news.php");
                             }
                             else
                             {
                             include 
    "$page.php";
                             }
                             
    ?>
    folgenede fehlermeldung bekomme ich wenn ich mit
    http://www.planet-cybertron.com/inde...=webmaster.php aufrufe:

    Warning: main(webmaster.php.php): failed to open stream: No such file or directory in /htdocs/index.php on line 98
    Warning: main(): Failed opening 'webmaster.php.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /htdocs/index.php on line 98
    Were nett für ne schnelle antowrt und hilfe
    danke BB

  • #2
    dann mach mal die augen auf Du nase webmaster.php.php wird nicht gefunden weils die sicher nich gibt
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Außerdem zum Lernen: $variablen nicht in "Anführungszeichen" und include ist keine function().

      Kommentar


      • #4
        das da kann wohl auch nicht sein:
        PHP-Code:
        }
                                 else
                                 {
                                 include 
        "$page.php";
                                 }
                                 
        ?> 
        $page.php was soll das sein?

        Das es sich bestimmt nicht nur um eine Einbindung einer Seite handelt empfehle ich switch
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          und include ist keine function().
          mag sein aber man kann es dennoch als Funktion sehen da es einen Parameter erwartet und daher gehts ja auch mit ()
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            So dann hau ich auch nochmal drauf
            niemals include $_GET['parameter'];
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              und daher gehts ja auch mit ()
              Natürlich, geht ja auch mit ""

              Kommentar

              Lädt...
              X