Javascriptbefehl ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascriptbefehl ausführen

    hallo miteinander

    habe mal wider ein problem mit javascript. ich möchte, sobald in einer selectbox(document.frm_search.rubrik) ein element ausgewählt wird, ein div layer angezeigt wird.

    bis jetzt kann ich den wert der rubrik auswählen (variable unterrubrik) jetzt möchte ich aber den befehl für das anzeigen des div layers ausführen

    document.all.subrubrik_ + der name der unterrubrik + .style.display = 'inline';

    hat mir da jemand ne idee?

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function switch_unterrubrik()
    	{
    		var unterrubrik = document.frm_search.rubrik.value;
    		var command = "document.all.subrubrik_" + unterrubrik + ".style.display = 'inline'";
    		
    		
    	}
    </script>
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    1. document.all solltest du nicht benutzen. IE-Sache.
    Wenn doch:
    Code:
    	function switch_unterrubrik()
    	{
    		var unterrubrik = document.frm_search.rubrik.value;
    		document.all["subrubrik_" + unterrubrik].style.display = 'inline';		
    	}
    2. document.getElementById ist besser, weil kompatibler.
    Code:
    	function switch_unterrubrik()
    	{
    		var unterrubrik = document.frm_search.rubrik.value;
    		document.getElementById("subrubrik_" + unterrubrik).style.display = 'inline';		
    	}
    3. Dein Ansatz mit dem Zusammenbauen der Anweisung wäre auch gegangen. siehe eval().
    Zuletzt geändert von Nezzar; 27.07.2004, 08:26.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      vielen dank!
      hat geklapt!
      genau eval hab ich gesucht! :-)
      First: Things get worse under pressure.
      Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
      Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

      Kommentar

      Lädt...
      X