selectfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • selectfeld

    hi leute
    lasse mir durch eine schleife x beliebig viele selctfelder ausgeben
    hier mein selectfeld:
    PHP-Code:
    echo"<td><b><select name='wert[$i]'>\n";// selectbox für werte(feldtypen)
                
    echo"<option value=\"varchar\">varchar</option>\n";
                echo
    "<option value=\"int\">int</option>\n";
                echo
    "<option value=\"enum\">enum</option>\n";
            echo
    "</select></td>"
    d.h.: lass mir zb 3 mall das selectfeld ausgeben
    wie kann ich nun ermitteln wieoft ich die auswahl enum getroffen habe ???

  • #2
    du gehst die ganzen ergebnisse, die du erhälst durch und zählst mit

    PHP-Code:
    foreach()
    {
      if(
    auswahl=enum)
        
    $count++; 

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß zwar nicht genau wie der Code dazu aussieht, aber wie wärs damit:

      PHP-Code:
      while (...) {
      ...
      If (
      $enum) { $i++; }
      ...
      }
      echo 
      "enum wurde $i mal ausgeworfen"
      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        re @ tobiaz

        danke erst mal für die antwort aber könntest du mir das nochmal näher erklären bitte

        Kommentar


        • #5
          du hast sogar schon pseudo-code erhalten. den solltest du mit ein paar grundlagen umsetzen können. guck dir im manual an, was die funktionen machen und los gehts.

          Kommentar


          • #6
            re

            habs mal so versucht:
            PHP-Code:
             foreach($wert as $auswahl){
              
            //echo $auswahl;
              
            if($auswahl=="enum"){
                  echo 
            count($auswahl);
                    }

            das funkt aber nicht so richtig--> hab zb. 3 listenfelder und wähle in 2 nun enum aus erhalte ich das ergebnis 1 1->
            (sollte aber ausgeben das enum 2 mal ausgewählt wurde )
            hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir helfen

            Kommentar


            • #7
              dann informier dich doch mal, was count macht, danke!

              Kommentar


              • #8
                re

                danke für die antworten
                habs so gemacht ist zwar sicher nicht das eleganteste aber es funkt
                PHP-Code:
                 for($i=1;$i<=$sp_anzahl;$i++){
                    
                $test.=$wert[$i]." ";
                    
                $res=substr_count($test,"enum"); 
                    }
                echo 
                $res

                Kommentar

                Lädt...
                X