[Problem] Menu mit INI-Datei und foreach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Problem] Menu mit INI-Datei und foreach

    Also ich habe mir mal gedacht ich erstell ein Menu über eine INI-Datei. Nun sieht meine menu.ini so aus:
    Code:
    [Menu]
    ; Soll dieses Menu für alle sichtbar sein?
    ; 0 = ja
    hidden		= 0
    ; Links
    link_1		= Home
    url_1		= home.html
    link_2		= Impressum
    url_2		= impressum.html
    link_3		= Forum
    url_3		= forum.html
    link_4		= Gästebuch
    url_4		= gaestebuch.html
    link_5		= Disclaimer
    url_5		= disclaimer.html
    
    [Administration]
    ; Soll dieses Menu für alle sichtbar sein?
    ; 0 = ja
    ; 1 = nein (nur Administratoren)
    hidden		= 1
    ; Kategorie
    cat_1		= Templates
    ; Links
    link_1_1	= auswählen
    url_1_1		= auswaehlen.html
    link_1_2	= bearbeiten
    url_1_2		= bearbeiten.html
    ; Kategorie
    cat_2		= User
    ; Links
    link_2_1	= anlegen
    url_2_1		= anlegen.html
    Nun parse ich diese INI-Datei mit parse_ini_file('menu.ini', TRUE); und meine menu.php macht nun daraus ein Menu. Hier mal meine menu.php:

    PHP-Code:
    <?php

    $ini 
    parse_ini_file('menu.ini'TRUE);
    $items_temp '';

    foreach(
    $ini as $title => $items)
    {
        
    $menu = new Parser();
        
    $menu->getFile('templates' TEMPLATE_DIR '/menu.html');
        
    $menu->Assign('titel'$title);
        foreach(
    $items as $item => $value)
        {
            if((
    substr($item05) == 'link_'))
            {
                
    $items_temp .= "- <a href=\"#\">".$value."</a><br />\n";
            }
            elseif(
    substr($item04) == 'cat_')
            {
                
    $items_temp .= "<b>".$value."</b><br />\n";
            }
        }
        
    $menu->Assign('items'$items_temp);
        
    $items_temp '';
        echo 
    $menu->Display();
    }

    ?>
    Nur ich bekomme die URL nicht hin. Also alles funktioniert wie ichs will, nur das href="" wird nicht gesetzt. Ich weiss auch nicht wie ich drankommen soll :! meine if()-Anweisungen sind warscheinlich falsch aber keine Ahnung wie das richtig sein muss...

    Das Menu soll dann so aussehen:
    Menu (entspricht: [Menu])
    - Home (enspricht: <a href="home.html">Home</a> also <a href="url_1">link_1</a>)
    - Impressum
    - Forum
    - Gästebuch
    - Disclaimer

    Administration (enspricht: [Administration])
    Templates (entspricht: cat_1)
    - auswählen (enspricht: <a href="auswaehlen.html">auswählen</a> also <a href="url_1_1">link_1_1</a>)
    - bearbeiten
    User (entspricht: cat_2)
    - anlegen
    Zuletzt geändert von freq.9; 28.07.2004, 16:58.
    Admin of RealScripts

  • #2
    so?
    PHP-Code:
    if((substr($item05) == 'link_')){
        
    $url='url_'.substr($item,5) ;
        
    $items_temp .= '- <a href="'.$items[$url].'">'.$value."</a><br />\n";

    Kommentar


    • #3
      du bistn Held... DANKE genau das hab ich gesucht!
      Admin of RealScripts

      Kommentar

      Lädt...
      X