session problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session problem

    Hm, ich hab da mal wieder ein kleines problem mit den sessions:

    Fehlermeldung:
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\appserv\www\dynnews\index.php:1) in c:\appserv\www\dynnews\php\header.php on line 2

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\appserv\www\dynnews\index.php:1) in c:\appserv\www\dynnews\php\header.php on line 2

    Quelltext:
    PHP-Code:
    <?
    session_start(); <-- zeile2
    Ich weiss, dass vor session_start nichts stehen darf, aber es kann ja sein, dass davor nichtmal ein "<?" stehen darf oder? Ich versteh deshalb einfach nicht, wo mein Fehler liegt. (P.S. ich verrwende PHP4.3.8)

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    Re: session problem

    laut fehlermeldung hast du eine index.php und eine header.php.

    also welche von beiden beinhaltet denn jetzt den session_start-befehl, und welche bindet die andere wo ein ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      idie index.php bindet die header.php ein. in der header.php ist der session_start() befehl drin

      index.php (die ersten 3 zeilen):
      PHP-Code:
      <?
      include ("php/header.php");
      ?>
      header.php: (die ersten 2 zeilen
      PHP-Code:
      <?
      session_start();
      heute morgen (da lief das script noch), hatte ich lokal noch php v. 3.4.6 laufen, dann habe cih geupdatet auf php v. 4.3.8, weil mein webserver auch php 4.3.8 laufen hatt und jetzt funktioniert mein Script nicht mehr.
      Zuletzt geändert von davidovich; 30.07.2004, 20:49.

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar


      • #4
        100% sicher, dass vor
        PHP-Code:
        <?
        include ("php/header.php");
        ?>
        Nicht noch n leerzeichen oder so ist?

        Kommentar


        • #5
          ja, ganz sicher. das war auch das erste, wo nach ich gesucht habe, aber leider war da kein leerzeichen und auch sonst nichts zu finden. Kann das sein, dass das ein Bug ist? Langsam verzwifel ich richtig ...

          Forumregeln!

          Gute PHP-(tutorial-)Seiten

          Kommentar


          • #6
            Naja, habs endlichg gefunden. In meiner PHP.ini musste cih den Wert:

            output_buffering = Off
            auf
            output_buffering = On
            stellen. danke

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              naja... ich hatte mit output_buffering = off noch ned so die Probleme :! sonst guck dir die ob_ Sachen mal an!
              Admin of RealScripts

              Kommentar

              Lädt...
              X