Problem mit MYSQL+PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MYSQL+PHP

    Hi Leute,

    Ich habe folgendes Problem:

    "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web5/html/urlaub/index.php on line 107"

    Der Code:
    PHP-Code:
    <?php 
          $sql123 
    mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM PMs WHERE to LIKE '".$_SESSION['user']."'");
          
    $res2 mysql_fetch_array($sql123);
          echo(
    $res2[0]);
          
    ?>
    Ich hoffe mir kann jemand helfen

    Tim

  • #2
    verlesen


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      was sagt mysql_error()?
      Wo is der DB connect?
      Zuletzt geändert von MelloPie; 31.07.2004, 10:17.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        You have an error in your SQL syntax near 'to LIKE 'Admin'' at line 1

        Kommentar


        • #5
          to ist ein reserviertes Wort.
          Zuletzt geändert von MelloPie; 31.07.2004, 10:20.
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Der DB connect ist ganz am Anfang der Seite:

            include("connect.inc.php");

            PHP-Code:
            <?php
            $dbHost 
            "localhost";
            $dbUser "web5";
            $dbPass "*********";
            $dbName "usr_web5_1";

            $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
            $selectDB = @mysql_select_db($dbName$connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht ausw&auml;hlen!");

            ?>

            Kommentar


            • #7
              to ist der Name einer Spalte in der Tabelle

              Kommentar


              • #8
                weisste die frage nach db connect und mysql_error war mehr erzieherischer art, dass to ein reserviertes Wort ist war offensichtlich.

                Poste kompletten Code, debugge selbst und frage dann.

                or die("geht nicht") is mal so was von schlecht was soll man damit anfangen???
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Tut mir leid, bin halt anfänger!

                  Aber jetzt funktioniert es!

                  Kannst du mir trotzdem sagen, woher ich soetwas vorher hätte wissen sollen?

                  Kommentar


                  • #10
                    rtfm
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      rtfm

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X