[MySQL 3.23.X] Update funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] Update funktioniert nicht

    Hallo
    ich hab folgendes Problem, ich hab ein Formular was Daten in eine db anlegt oder bei bestehendem $neuanlage_id Wert updatet.
    Leider funktioniert der Update nicht, sondern nur der Insert?

    Hast du vielleicht eine Idee woran es liegen könnte?
    PHP-Code:
    <?php if($abgesendet == 1)

        { 
              if (
    $paswd1 == $paswd2)
            {
            
    $paswd3 md5($paswd1);
            }
            else
            {
            echo 
    "Passwoerter leider nicht identisch.";
            }    
        }    
        if(
    $neuanlage_id 0)
        {
            
    $sql "UPDATE benutzerdaten SET aufgabenfeld = '".mysql_escape_string($aufgaben)."', anrede = '".mysql_escape_string($anrede)."', 
            titel = '"
    .mysql_escape_string($titel)."', vornamen = '".mysql_escape_string($vornamen)."', nachnamen = '".mysql_escape_string($nachnamen)."', 
            beruf = '"
    .mysql_escape_string($beruf)."', geburtsdatum = '".mysql_escape_string($geburtsdatum)."', strasse = '".mysql_escape_string($strasse)."', 
            hausnummer = '"
    .mysql_escape_string($hausnummer)."', postleitzahl = '".mysql_escape_string($postleitzahl)."', ort = '".mysql_escape_string($ort)."', 
            land = '"
    .mysql_escape_string($land)."', nickname = '".mysql_escape_string($nickname)."', paswd3 = '".mysql_escape_string($passwort)."', 
            teleprivat = '"
    .mysql_escape_string($teleprivat)."', telegeschaeft = '".mysql_escape_string($telegeschaeft)."', 
            emailadresse = '"
    .mysql_escape_string($emailadresse)."', bank = '".mysql_escape_string($bank)."', 
            kontoinhaber = '"
    .mysql_escape_string($kontoinhaber)."', kontonummer = '".mysql_escape_string($kontonummer)."',
            bankleitzahl = '"
    .mysql_escape_string($bankleitzahl)."' WHERE id = $neuanlage_id ";
        } 
        else 
        {
            
    $sql "INSERT INTO benutzerdaten (aufgabenfeld, anrede, titel, vornamen, nachnamen, beruf, geburtsdatum, strasse, hausnummer, postleitzahl, ort, 
            land, nickname, passwort, teleprivat, telegeschaeft, emailadresse, bank, kontoinhaber, kontonummer, 
            bankleitzahl) 
            VALUES ('
    $aufgabenfeld', '$anrede', '$titel', '$vornamen', '$nachnamen', '$beruf', '$geburtsdatum', '$strasse', '$hausnummer', '$postleitzahl', '$ort', 
            '
    $land', '$nickname', '$paswd3', '$teleprivat', '$telegeschaeft', '$emailadresse', '$bank', '$kontoinhaber', '$kontonummer', 
            '
    $bankleitzahl')";
        }
    $query mysql_query ($sql);
    if(!
    $query) print("<h1>Error: ".mysql_error()."</h1>");    
    }
    db verbindung steht, aus auslesen funktioniert.
    EDIT:
    PHP-Tags sponsored by TobiaZ
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 31.07.2004, 13:33.

  • #2
    fehlermeldung?

    Kommentar


    • #3
      Es kommt keine Fehlermeldung, es wird einfach INSERT ausgefürt.
      Aber ich hab den $neuanlage_id mit echo ausgegeben
      der Wert ist aktiv und > 0.
      deswegen verstehe ich es ja nicht

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von earnie
        Es kommt keine Fehlermeldung, [...]
        dann mache mal bitte aus ...
        PHP-Code:
        $query mysql_query ($sql); 
        ... das hier ....
        PHP-Code:
        $query mysql_query ($sql) or die(mysql_error()); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok gemacht,
          das UPDATE funktioniert immer noch nicht.
          das Insert immer noch.
          auch mit der Änderung.
          und keine Fehlermeldung !!

          Kommentar


          • #6
            gib mal in dem if-zweig einen test via echo aus.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wenn statt dem update das insert ausgeführt wird, wo ist dann bitte das sql-problem?

              *verschieb*

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                vardump($neuanlage_id);
                die();
                if(
                $neuanlage_id 0)
                ..... 
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  kommt garantiert NULL raus...

                  BTW: Wird PHP eigentlich irgendwann mal mit E_ALL standardmäßig ausgeliefert?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X