Inhalt auf Zahlen überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt auf Zahlen überprüfen

    Ich bräuchte einen Codeschnipsel mit dessen Hilfe man herausfinden kann ob in einer Variable eine bestimmte Zahl enthalten ist...

    Das bedeutet zum Beispiel:

    aus der Variable $test="1,2,56,32,78,90,"

    Sollte man auslesen können, das 78 enthalten ist, aber, dass 9 nicht enthalten ist...

    Danke schoneinmal im Voraus...
    Zuletzt geändert von CSBS2; 31.07.2004, 20:45.

  • #2
    Ich bräuchte einen Codeschnipsel mit Hilfe dessen man in einer Variable eine bestimmte Zahl enthalten ist...
    1) ist das kein deutsch
    2) eigentlich ein gesuch

    Wenn der String in der Variable immer so aussieht, guck dir mal implode() und inarray an.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      2) eigentlich ein gesuch
      nicht unbeding. ;-)

      Original geschrieben von TobiaZ
      [...] guck dir mal implode() und inarray an.
      tobi meint(e) eigentlich explode() und in_array() ...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        nicht unbeding. ;-)
        deswegen ist der Thread noch hier!

        tobi meint(e) eigentlich explode() und in_array() ...
        dass ich im- und explode grundsätzlich verwechsel ist ja forumweit bekannt... letztlich sind beide funktionen zu den grundlagen zu zählen..

        Kommentar

        Lädt...
        X