session problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session problem

    hi zusammen,

    ich verzweifel gerade an folgendem problem:

    habe einen kleinen shop gebaut, der mit sessions läuft.

    dieser funktionierte auch einwandfrei.

    nun wurde auf der seite etwas verändert, und zwar gibt es nun eine htaccess, welche auch auf https switched.

    nun sagt er mir immer, dass er keine session starten kann, weil "headers already sent in blabla line 3"

    in line 3 steht allerdings nur der session_start() befehl?!?!

    ich hab keine ahnung wo er die ausgabe an den browser hat bzw wie ich nun erfolgreich die session starten kann

    vielen dank für eure hilfe

  • #2
    wie lautet die vollständige fehlermeldung?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent in /home/www/htdocs/.../templates/intranet_warenkorb.tpl on line 4


      Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/htdocs/.../templates/intranet_warenkorb.tpl:4) in /home/www/htdocs/.../templates/intranet_warenkorb.tpl on line 4


      und in line 4 befindet sich der aufruf session_start();

      Kommentar


      • #4
        output started at /home/www/htdocs/.../templates/intranet_warenkorb.tpl:4
        und was bitte steht in intranet_warenkorb.tpl in zeile 4 ?



        und hier haben wir das thema heute auch schon gehabt.

        warum die leute noch nicht einmal suchen können ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von staatz
          und in line 4 befindet sich der aufruf session_start(); [/B]
          sonst nichts!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von staatz
            sonst nichts!
            auch keine leerzeichen?
            oder zeilenumbrüche?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              poste mal bitte die ersten zeilen von intranet_warenkorb.tpl
              OffTopic:
              warum in einer tpl-datei (diese art von) php-code steht, interessiert mich überhaupt nicht
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if(!is_array($_SESSION)){
                session_start();
                }
                das sind die ersten 4 zeilen

                hatte noch etwas getestet, deswegen zeile 4, nun steht als fehler zeile 3 drin!

                Kommentar


                • #9
                  was steht vor dem [COLOR=red]<?php[/COLOR] ?
                  Original geschrieben von Abraxax
                  auch keine leerzeichen?
                  oder zeilenumbrüche?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von staatz
                    PHP-Code:
                    <?php
                    if(!is_array($_SESSION)){
                    session_start();
                    }
                    das sind die ersten 4 zeilen

                    hatte noch etwas getestet, deswegen zeile 4, nun steht als fehler zeile 3 drin!
                    vor "<?php" irgendwelche Ausgaben? Leerzeichen, htmlcode etc?
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      nein, nichts

                      Kommentar


                      • #12
                        jop, das problem hatte ich letztens auch. Was für eine PHP-Version verwendest du? Schau dir folgenden thread mal an:

                        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=42531

                        Forumregeln!

                        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                        Kommentar


                        • #13
                          dank dir

                          aber an die php.ini komm ich net dran

                          und mit ob_start() hab ichs schon versucht

                          ich bau grad n eigenes session-management, weil keine zeit weiter fehler zu suchen

                          dank euch trotzdem allen!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von staatz
                            aber an die php.ini komm ich net dran
                            was mag wohl hier hinter "output_buffering" das "PHP_INI_PERDIR" bedeuten ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X