Hilfe bei einem PHP Script!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei einem PHP Script!

    Hallöchen zusammen!
    Habe da mal eine frage an euch!
    Würde gerne bei diesen Script was eingebaut haben!

    http://www.morukz.de/guestbook/index.php

    Und zwar würde ich gerne so ein pw Feld da drin haben.
    Das wenn man das richtige pw eingibt das er den namen in rot darstellt!
    Sollte man das Falsche pw eingeben oder garkeins soll der name schwarz dargestellt werden! Wer Cool wenn mir da jemand Helfen könnte, habe mir mal im netz paar tutorials durchgelesen mit else usw aber checke das nicht wie ich es umsetzte im script!


    Hier mal der Source Code der PHP


    PHP-Code:
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>CPC - Cheaters Paradise Corporation</TITLE>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="imagetoolbar" CONTENT="no">
    <script language="JavaScript"><!--
    function bookmark()
    {
    var bookmarkurl="http://www.bluedom.de"
    var bookmarktitle="BLUEdom.de -- Für nüchterne Webmaster"
    if(document.all)
    { window.external.AddFavorite(bookmarkurl,bookmarktitle);
    }
    }
    // --></script>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function runClock() {
    theTime = window.setTimeout("runClock()", 1000);
    var today = new Date();
    var display= today.toLocaleString();
    status=display;
    }
    // End -->
    </SCRIPT>
    <style type="text/css">
    body {
      scrollbar-base-color:#252525;
      scrollbar-3dlight-color:#252525;
      scrollbar-arrow-color:white;
      scrollbar-darkshadow-color:#252525;
      scrollbar-face-color:#252525;
      scrollbar-highlight-color:#252525;
      scrollbar-shadow-color:#252525;
      scrollbar-track-color:#252525;
    }
    a:link    {color: lightblue; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana; text-decoration:none }
    a:visited {color: lightblue; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana; text-decoration:none }
    a:hover   {color: lightblue; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana; text-decoration:underline }
    a:active  {color: lightblue; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana; text-decoration:none }
    a:focus   {color: lightblue; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana; text-decoration:none }

    input {FONT-FAMILY: Verdana; color: lightblue; FONT-SIZE: 10px}
    select {FONT-FAMILY: Verdana; color: lightblue; FONT-SIZE: 10px}
    textarea {FONT-FAMILY: Verdana; color: lightblue; FONT-SIZE: 10px}

    input {
      background-color:#2B2424;
      border:1px solid white; }

    textarea {
      background-color:#252525;
      border:1px solid white; }

    select {
      background-color:#2B2424;
      border:1px solid white; }
    </style>
    </HEAD>

    <BODY onload="runClock()" bgcolor="#252525" leftmargin="15" topmargin="5" marginwidth="0" marginheight="0" onselectstart="return false">
    <center>
    <a onfocus="this.blur()" href="#" onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';this.setHomePage('http://meineseite.de/');"><img src="fs/mainpage.gif" border="0" alt="Favorite"></a>
    <a onfocus="this.blur()" href="javascript:bookmark()"><img src="../navigation/gifs/home.gif" border="0" alt="Bookmark"></a>
    <a onfocus="this.blur()" href="../navigation/impressum.html"><img src="../navigation/gifs/contact.gif" border="0" alt="Contact CPC-Team"></a>
    <br>
    <center>
    <?php
    if($sumbint){
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $name=strip_tags($name);
    $email=strip_tags($email);
    $eintrag=strip_tags($eintrag);
    $eintrag=nl2br($eintrag);
    if(
    strlen($name)<2){
    $error_msg="&nbsp;";
    }
    if(
    strlen($eintrag)<3){
    $error_msg.="&nbsp;";
    }
    if(
    $error_msg){
    $message ="&nbsp;";
    $message.=$error_msg;
    $message.="&nbsp;";
    }else{

    $new_entry ="<table width='320' style='border-collapse: collapse' bordercolor='black' border='1' cellspacing='0' cellpadding='5'>\n";
    $new_entry.="  <tr >\n";
    $new_entry.="    <td background='bg.gif'><font face='verdana' size='1' color='black'><font color='darkred'><b> " $name "</b></font> - ".date("d.m.Y - H:i")." GTM <img src='ip.gif' alt='Ip: ".$ip."'></td>\n";
    $new_entry.="  </tr>\n";
    $new_entry.="  <tr>\n";
    $new_entry.="    <td bgcolor='#273643'>\n";
    $new_entry.="      <p><font face='verdana' size='1' color='white'> " .$eintrag "</p>\n";
    $new_entry.="    </td>\n";
    $new_entry.="  </tr>\n";
    $new_entry.="</table><br>\n";
    $guestfile="data.txt";

    if(
    file_exists($guestfile)) {
    $fp=fopen($guestfile,"r");
    $guest_data=fread($fp,filesize($guestfile));
    fclose($fp);
    }
    $fp=fopen($guestfile,"w");
    flock($fp,1);
    fputs($fp,$new_entry);
    if(isset(
    $guest_data))  fputs($fp,$guest_data);
    flock($fp,3);
    fclose($fp);
    }
    }
    ?>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2">
    <a href="#bottom"><b>~ Sign in G-Book  ~</b></a><br><br>
    <?php include("data.txt"?>
    </p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <form action="index.php" method="post">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="200" >
      <tr>
        <td align="center"><font face="verdana" size="1" color="white"><b>Name</b></font><br><input type="text" maxlength=20  name= "name"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center"><font face="verdana" size="1" color="white"><b>Your Message</b></font><br><textarea maxlength="1000" cols="45" rows="6" name= "eintrag"></textarea><br><br><input type="submit" value="Send Message" name="sumbint"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <a name="bottom">
    </body>
    </html>

  • #2
    Re: Hilfe bei einem PHP Script!

    Original geschrieben von 2003
    Und zwar würde ich gerne so ein pw Feld da drin haben.
    Das wenn man das richtige pw eingibt das er den namen in rot darstellt!
    das sollte doch eigentlich recht trivial sein, wenn man sich ein wenig grundlagenwissen über die formularverarbeitung in PHP anliest ...

    http://dclp-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    http://tut.php-q.net/formulare.html

    habe mir mal im netz paar tutorials durchgelesen mit else usw aber checke das nicht wie ich es umsetzte im script!
    das ist aber ziemlich "schwach" für jemanden, der hier schon threads gestartet hat, in denen es um einen online-shop ging.
    wer lässt jemanden, der an so einem trivialproblem scheitert, so etwas wie einen shop realisieren oder auch nur modifizieren ...?
    sowas sollte jedem online-shopper angst machen ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das mit dem Shop usw weiter hat sich soweiso schon lange
      gegessen! Habe damals ne Lösung gefunden!

      Und Die Links kenne ich, nur ich raff das einfach nicht, habe mal damit rumexperementiert, und dann bekamm ich immer nur parse error, und nach fast einer Stunde hätte ich beinah die Maus in den TFT gekloppt ;-)

      Kommentar


      • #4
        Was gibt es bei If() else() nicht zu verstehen? Übersetze es einfach mal auf deutsch, und versuche einen Satz zu basteln, dann weisst Du auch wie es funktioniert
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Ja mit nem Satzt habe ich es auch hinbekommen, doch ich kriege es mit nem Password nicht gebacken!

          KA wie ich das hinkriege das wenn er ein PW eingibt das der Name rot sein soll, falls er ein Falsches oder kein PW eingibt soll der name schwarz sein!


          Absolut Null Plan wie das geht!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von 2003
            Absolut Null Plan wie das geht!
            schlecht.


            ich kann echt nicht sehen, wo dein problem liegt.

            abfrage machen, ob PW richtig oder falsch -> davon abhängig notwendigen HTML/CSS-code ausgeben, der den text rot macht.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Jo zumindest habe ich in dem Script jetzt schonmal das Password fel eingefügt ;-) Aber so wirklich weiter komme ich Trotzdem nicht!

              Wie gesagt kenne mich mit php so gut wie garnicht aus,
              Aber ich probier es mal weiter ;-)

              Mal ne andere bitte kann einer mal schauen ob das script überhaupt richtig gecodet ist? Läuft ja aber ich glaube das script hat bugs.

              Z.B wenn ich ein eintrag mache und danach reload drücke macht er den gleichen eintrag nochmal.

              Kann einer Vielleicht mal schauen woran dat liegt?
              Würde garnicht soviel nerven und fragen wenn ich ein plan davon hätte.

              Naja wer dankbar wenn sich einer mal das script durchschaut ob es falsch gecoded ist.

              Kommentar


              • #8
                Mit verlaub zu später Stunde hab ich keine Lust einen Code durchzuschauen beim der Code nicht mal Style Guide mäßig in Abhängigkeit zum Code eingerückt ist.

                Abgesehen davon schau dir die Links von @wahsage bitte genau an. Hier wird u.A. auch dein Reload Problem gelöst
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  Habe sie mir durchgeschaut doch ich raffe es einfach nicht, ich weis ja nichtmal was in meinem script was macht, da ich es ja schon so im netzt gefunden habe.

                  Naja bekomme dat einfach nicht auf die reihe ist ja auch schnuppe, keine lust mich Wochen mit einem Script zu beschäftigen, werde mal woanders schauen ob mir dat einer mal schnell zusammenwürfelt!

                  Trotzdem nochmal Vielen Dank für eure Hilfe ;-)
                  Geh dann jetztmal schwimmen mir ist es zu heiß in der Hütte.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X