Nur bestimmte DB einträge ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur bestimmte DB einträge ausgeben

    Hallo da ich noch total am anfang stehe was PHP betrifft, brauche ich eure HILFE.

    Ich möchte alle Einträge haben, für deren Feld username in keinem Datensatz eine Entsprechung im Feld fromuser zu finden ist.
    Doch klappt das so irgendwie nicht.
    Was mache ich da nur FALSCH



    PHP-Code:
    <?php 
    $sql 
    "SELECT a.fromuser, a.username, a.mailer, a.regtime, a.lastmail, a.confirmed 
            FROM mm_user as a 
    LEFT JOIN mm_user as b ON a.username=b.fromuser 
    WHERE ISNULL(a.fromuser) AND ISNULL(b.fromuser)"
    ;
    $resulta mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    while (
    $row=mysql_fetch_row($resulta)) 

        
    $dat=$row[3]; 
        
    $datum=strftime("%d.%m.%Y",$dat); 
        
    $dat1=$row[4]; 
        
    $datum1=strftime("%d.%m.%Y",$dat1); 
        
    $act=$row[5]; 
        
    $preis=floor($act*$mal+$kosten); 
        
    $row1=$row[1]; 
          echo

          <tr> 
           
               ......
           </tr>"


    echo
    "</table>"
    ?>

  • #2
    Re: Nur bestimmte DB einträge ausgeben

    Original geschrieben von trucker
    Was mache ich da nur FALSCH
    3 dinge...
    1. du SCHREIST
    2. du verwendest keine fragezeichen
    3. bei einem LEFT JOIN kannst du nicht gleichzeitig in beiden tabellen NULL-werte haben sondern nur in der "rechten", bei dir wäre das "b"

      (kannst dir ja mal den sticky im sql-forum anschauen)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      "... WHERE b.fromuser IS NULL" reicht.

      Kommentar


      • #4
        soviel zu meinem fehler es klappt. Danke

        aber noch ein anliegen hätte ich und zwar wenn ich jetzt noch alle usernamen die einen eintrag im fromuser haben ausblenden möchte was muß ich dann noch machen?

        Kommentar


        • #5
          ah super ich habs, ich muß nur and a.fromuser='' dran setzen
          aber vielen dank für eure schnelle hilfe

          Kommentar

          Lädt...
          X