Php & Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php & Javascript

    Hallo zusammen!


    Um folgendes Anliegen geht es.
    Ich hab 2 php.Dateien und möchte gerne die Datei bilder.php extern per JAVASCRIPT anzeigen lassen.

    test.php im Stammordner
    bilder.php im Ordner /sub/bilder.php

    test.php ist jetzt z.B. die Homepage des Users.
    Und mit diesem Code <script src="http://www.domainname.at/sub/bilder.php"></script>
    soll der Inhalt von der bilder.php angezeigt werden.

    Wenn ich die Datei bilder.php direkt aufrufe,
    dann erscheint das wie ich es haben möchte, und zwar ein Bild mit Text.
    Nur wenn ich die Datei test.php aufrufe, dann zeigt er mir folgenden Quellcode an, aber leider nicht das Bild mit Text:

    <html>

    <script language="JavaScript">
    <!--

    function SymError()
    {
    return true;
    }

    window.onerror = SymError;

    //-->
    </script>

    <script language="JavaScript" src="http://127.0.0.1/www.domainname.at/sub/bilder.php"></script>
    </html>

    Folgende Codes hab ich bis jetzt:

    test.php
    <script language="JavaScript" src="http://127.0.0.1/www.domainname.at/sub/bilder.php"></script>

    bilder.php
    <table>
    <tr>
    <td>
    <?php
    $kennung = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx")
    or die("Keine Verbindung zur Datenbank");

    mysql_select_db("xxx")
    or die("Datenbank konnte nicht gefunden werden");

    $result = mysql_query("SELECT * FROM xxx ORDER BY RAND() LIMIT 1")
    or die("Konnte keine Bilder laden");

    $zaehler = 0;
    while($row = mysql_fetch_array($result)){

    $zaehler++;
    ?>
    document.write("<IMG src="http://www.domainname/corner/bilder/<?php print $row['kat'];?>/ori/<?php print $row['bild'];}?>.jpg">");
    </td>
    </tr>
    </table>

    Ich hoffe, dass jemand von euch mir weiterhelfen kann,
    und bedanke mich schon vielmals im Voraus für das Bemühen.
    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
    LOVE, & PEACE all over the World

  • #2
    [Zu Faul zum Quellcode lesen jetzt]

    Und wo genau liegt dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      das der Inhalt von der bilder.php über test.php nicht angezeigt wird.
      [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
      LOVE, & PEACE all over the World

      Kommentar


      • #4
        Was heißt genau "nicht angezeigt"? Gibt es einen 404? Wird das Bild nicht angezeigt? Gibt es eine PHP-Fehlermeldung? Eine Javascript-Fehlermeldung?

        Kommentar


        • #5
          aber einen schicken javascript-fehler solltest du bekommen ...
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Fehlermeldung kommt überhaupt keine.
            Das Bild wird halt nicht angezeigt.
            [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
            LOVE, & PEACE all over the World

            Kommentar


            • #7
              Das ist auch kein Wunder. Ruf mal die bild.php direkt auf, ohne Javascript. (Ich blick sowieso nicht, wozu das überhaupt gut sein soll, wo du doch kein neues Window aufmachst.)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Polohatzer
                Fehlermeldung kommt überhaupt keine.
                kann ich mir kaum vorstellen ... stell mal den ie richtig ein oder benutze zum testen den mozilla => javascript: in die adressleiste eingeben

                Das Bild wird halt nicht angezeigt.
                klar, der browser erwartet javascript, du schickst ihm html & javascript ...

                probier mal, die html-tags über document.write() auszugeben ... ggfs noch einen speziellen header vorweg senden.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Re: Php &amp; Javascript

                  Original geschrieben von Polohatzer
                  Nur wenn ich die Datei test.php aufrufe, dann zeigt er mir folgenden Quellcode an, aber leider nicht das Bild mit Text:
                  ...
                  function SymError()
                  dann lerne mal mit deiner firewall umzugehen - diese funktion schreibt nämlich symantec in deine seite ... macht aber mehr probleme, als es löst, also schalte den mist erst mal ab.
                  (deshalb kommt ja auch keine fehlermeldung, weil diese funktion dazu da ist, genau das zu unterdrücken ...)


                  und bezüglich des restlichen problems, beachte wurzels hinweis - wenn du eine javascript-datei einbindest, sollte da natürlich javascript-code drinstehen, und nichts sonst. sowas sollte doch aber eigentlich logisch sein ...?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja aber wie kann ich dann die Daten aus der Datenbank holen mit Javascript?
                    [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                    LOVE, & PEACE all over the World

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Polohatzer
                      ja aber wie kann ich dann die Daten aus der Datenbank holen mit Javascript?
                      natürlich gar nicht - dass sollte dir doch aber klar sein, wenn du auch nur ein grundlegendes verständnis von den client-server-abläufen hast ...
                      (und wenn nicht, warum beschäftigst du dich dann schon mit sowas?)
                      ausserdem haben wir das ja hier im forum auch schon oft genug durchgekaut ...


                      nur dein PHP kann die daten aus der DB holen - aber was es dann damit macht, liegt natürlich bei dir. es kann z.b. javascript-code daraus erstellen, der dann die daten beim client ausgibt ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        nur dein PHP kann die daten aus der DB holen - aber was es dann damit macht, liegt natürlich bei dir. es kann z.b. javascript-code daraus erstellen, der dann die daten beim client ausgibt ...

                        Ja genauso möchte ich es haben.

                        Die Daten hab ich schon aus der Datenbank geholt,
                        aber wenn jemand Anderer nicht die Möglichkeit .php zu inkludieren,
                        sondern nur Javascript, dann muss ich ihm das Ganze umschreiben, damit er Javascript anwenden kann
                        [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                        LOVE, & PEACE all over the World

                        Kommentar


                        • #13
                          nur dein PHP kann die daten aus der DB holen - aber was es dann damit macht, liegt natürlich bei dir. es kann z.b. javascript-code daraus erstellen, der dann die daten beim client ausgibt ...

                          Ja genauso möchte ich es haben.

                          Die Daten hab ich ja schon aus der Datenbank geholt,
                          aber wenn jemand Anderer nicht die Möglichkeit .php zu inkludieren,
                          sondern nur Javascript, dann muss ich ihm das Ganze umschreiben, damit er Javascript anwenden kann.

                          Hab es soweit probiert, weiss dass es funktionieren kann, aber weiss nicht genau wie.
                          [color=blue]Liebe Grüsse und einen schönen Tag wünscht, Mario[/color]
                          LOVE, & PEACE all over the World

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Polohatzer
                            Hab es soweit probiert, weiss dass es funktionieren kann, aber weiss nicht genau wie.
                            du überlegst dir zuerst, welchen javascript-code du brauchst, um auf anderen seite durch die einfache einbindung über <script src=...> daten ausgeben zu können.

                            und anschliessend überlegst du dir, wie du mit PHP diesen javascript-code dynamisch erzeugst, so dass dann deine daten aus der DB an den richtigen stellen drin stehen.


                            mit ein bisschen nachdenken ist das wirklich nicht besonders schwer.

                            noch ein tipp: auf den content-type achten; mozilla z.b. mag es nicht, wenn javascript-ressourcen nicht mit dem richtigen content-type ausgeliefert werden.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X