counter der auch jahre ausgibt.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • counter der auch jahre ausgibt.

    ich habe folgende idee:

    ich möchte auf einer php-seite einen hinweis ausgeben wie lange die page schon exestiert.

    das ganze sollte dann so aussehen:

    die page exestiert seit x jahren x monaten x tage x stunden x minuten x sekunden

  • #2
    Gute Idee!

    Kommentar


    • #3
      stimmt,

      find ich auch gut :thumbup:

      btw: Existenz (lat. existentia - Bestehen, Dasein)
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        ich habe ein schnipsel gefunden, es müsste nurnoch angepasst werden.

        es ist eine art silvester-counter der die tage, stunden, sekunden bis silvester zählt.


        PHP-Code:
        $diff mktime(0,0,0,1,1,2005) - time(); 

        if ( 
        $diff )
        {
            
        $days = ($diff - ($diff 86400)) / 86400
            
        $diff $diff - ($days 86400); 
            
        $hours = ($diff - ($diff 3600)) / 3600
            
        $diff $diff - ($hours 3600); 
            
        $minutes = ($diff - ($diff 60)) / 60
            
        $diff $diff - ($minutes 60); 
            
        $seconds = ($diff - ($diff 1)) / 1;
            
        $days_txt = ( $days ) ? ( $days != ) ? ' '$days .' Tage' '
         '
        $days .' Tag' '';
            
        $minutes_txt = ( $minutes ) ? ( $minutes != ) ? ', '$minutes .
        Minuten' 
        ', '$minutes .' Minute' '';
            
        $hours_txt = ( $hours ) ? ( $hours != ) ? ', '$hours .
        Stunden' 
        ', '$hours .' Stunde' '';
            
        $seconds_txt = ( $seconds ) ? ( $seconds != ) ? 'und '$seconds .
        Sekunden' 
        'und '$seconds .' Sekunde' '';
            
        $ny_txt sprintf("<b><font size=\"4\">Noch 
        $days_txt$hours_txt$minutes_txt $seconds_txt bis Silvester!
        </font></b>&nbsp;&nbsp;<img src=\"images/smilies/applaus.gif\" 
        border=\"0\">"
        ); 
        } else {
            
        $ny_txt '<img src="images/feuerwerk1.gif" border="0" 
        alt="">&nbsp;<font size="4"><span style="color:FF0000;">Das Team 
        wünscht ein Gesundes und Erfolgreiches Jahr 2005!
        </span>&nbsp;</font><img src="images/feuerwerk2.gif" border="0" 
        alt="">'
        ;
        }
        // $ny_txt in irgendein template schmeissen. 

        wer von euch profis kann es denn mal umschreiben so das es wie oben beschrieben passt?
        Zuletzt geändert von Wotan; 08.08.2004, 19:00.

        Kommentar


        • #5
          wer von euch profis kann es denn mal umschreiben so das es wie oben beschrieben passt?
          Wer? Na, fürwahr eine blöde Frage - Du natürlich! Mit unserer Hilfe

          Hinweis 1: Mit der mktime()-Anweisung ganz oben legst Du das Startdatum der Seite fest.

          Hinweis 2: Du zählst statt in die Zukunft in die Vergangenheit. Also mußt Du an strategisch richtigen Stellen das Minus durch ein Plus ersetzen.

          Kommentar


          • #6
            also ich habe den code etwas geändert:
            PHP-Code:
            $diff mktime(0,0,0,6,1,2001) + time(); 

            if ( 
            $diff )
            {
                
            $days = ($diff - ($diff 86400)) / 86400
                
            $diff $diff - ($days 86400); 
                
            $hours = ($diff - ($diff 3600)) / 3600
                
            $diff $diff - ($hours 3600); 
                
            $minutes = ($diff - ($diff 60)) / 60
                
            $diff $diff - ($minutes 60); 
                
            $seconds = ($diff - ($diff 1)) / 1;
                
            $days_txt = ( $days ) ? ( $days != ) ? ' '$days .' Tage' ' '
            $days .' Tag' '';
                
            $minutes_txt = ( $minutes ) ? ( $minutes != ) ? ', '$minutes .
            Minuten' 
            ', '$minutes .' Minute' '';
                
            $hours_txt = ( $hours ) ? ( $hours != ) ? ', '$hours .
            Stunden' 
            ', '$hours .' Stunde' '';
                
            $seconds_txt = ( $seconds ) ? ( $seconds != ) ? 'und '$seconds .
            Sekunden' 
            'und '$seconds .' Sekunde' '';
                
            $ny_txt sprintf("<b><font size=\"3\">diese page gibt es schon seit 
            $days_txt$hours_txt$minutes_txt $seconds_txt"); 

            ausgegeben wird folgendes:
            diese page gibt es schon seit 24112 Tage, 15 Stunden, 31 Minuten und 4 Sekunden

            wie komme ich nun auf die jahres zahl?
            Zuletzt geändert von Wotan; 08.08.2004, 19:00.

            Kommentar


            • #7
              wie komme ich nun auf die jahres zahl?
              Code:
              1jahr = 360tage (+x, wie du willst)
              2jahre = 720tage
              3jahre = 1080tage
              
              360tage/360tage = 1jahr
              ...
              1080tage/360tage = 3jahre
              ...
              wieviel jahre sind 24112 tage?

              brauchst doch nur deinen code sinngemäß fortsetzen ...
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                hat jemand eine ferige lösung für mich?

                ich hab zwar hier schonmal geschaut, aber leider bringe ich kein fertiges script zustande ....

                Kommentar


                • #9
                  brauchst doch nur deinen code sinngemäß fortsetzen ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    ich bekomme das einfach nicht gebacken


                    kann mir denn keiner bitte das script schreiben?

                    Kommentar


                    • #11
                      dann schiebe mal nach PH

                      Kommentar


                      • #12
                        kann mir wirklich keiner helfen?

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          $years = ($diff - ($diff % (86400 365))) / 86400 365
                          $diff $diff - ($years 86400 365); 
                          so?

                          vielleicht
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            ja so kommen wir der sache schon näher ...

                            aber si ganz funzt es aber noch nicht. das datum soll ab den 1.6.2001 berechnet werden, aber ausgegeben wird das:

                            Die Seite gibt es schon seit: 66 Jahre 45 Tage, 8 Stunden, 16 Minuten und 36 Sekunden!


                            hier noch mal der code:
                            PHP-Code:
                            $diff mktime(0,0,0,06,01,2001) + time(); 

                            if ( 
                            $diff )
                            {
                                
                            $years = ($diff - ($diff % (86400 365))) / 86400 365
                                
                            $diff $diff - ($years 86400 365);
                                
                            $days = ($diff - ($diff 86400)) / 86400
                                
                            $diff $diff - ($days 86400); 
                                
                            $hours = ($diff - ($diff 3600)) / 3600
                                
                            $diff $diff - ($hours 3600); 
                                
                            $minutes = ($diff - ($diff 60)) / 60
                                
                            $diff $diff - ($minutes 60); 
                                
                            $seconds = ($diff - ($diff 1)) / 1;
                                
                            $years_txt = ( $days ) ? ( $years != ) ? ' '$years .' Jahre' ' '$years .' Jahr' '';
                                
                            $days_txt = ( $days ) ? ( $days != ) ? ' '$days .' Tage' ' '$days .' Tag' '';
                                
                            $minutes_txt = ( $minutes ) ? ( $minutes != ) ? ', '$minutes .' Minuten' ', '$minutes .' Minute' '';
                                
                            $hours_txt = ( $hours ) ? ( $hours != ) ? ', '$hours .' Stunden' ', '$hours .' Stunde' '';
                                
                            $seconds_txt = ( $seconds ) ? ( $seconds != ) ? 'und '$seconds .' Sekunden' 'und '$seconds .' Sekunde' '';
                                
                            $ny_txt sprintf("<b><font size=\"4\">Die Seite gibt es schon seit: $years_txt $days_txt$hours_txt$minutes_txt $seconds_txt!</font></b>"); 

                            wo ist der fehler?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Silver
                              PHP-Code:
                              $diff mktime(0,0,0,06,01,2001) + time(); 
                              du willst also das datum vom 1.6.2001 plus 31.8.2004 betrachten - also des x.y.4006 ...?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X