Object to string conversion Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Object to string conversion Problem

    Hallo,
    ich hab mir folgenden Code zusammengebastellt.
    Leider hab ich eine Fehlermeldung die folgend lautet:

    Warning: Object to string conversion in /var/www/web14/html/mailversand/htmlMimeMail-2.5.1/g1.php on line 53
    Es wird ein Mail verschickt in dem nur Object steht.

    Ich hab schon alles probiert, da ich mich aber nicht so gut auskenne finde ich den fehler einfach nicht.




    PHP-Code:
    <?php
    # Auslesen der Wertes in der Textdatei und Vergleich und ggf Abbruch oder Fortsetzung
    $heute date('d');
    $datei fopen"Kontrolldatum.txt","r" );
    $gelwert fgets$datei4096 );
    fclose$datei );
    if (
    $gelwert == $heute) {
        
    $morgen $heute 1;
        die (
    "Dieses Skript wurde heute bereits einmal ausgeführt und kann erst morgen am ".$morgen.". Tag diesen Monats wieder angestartet werden.");
    } else {
        
    $datei fopen"Kontrolldatum.txt""w" ); // Variable fp gleich Ergebnis von Dateiöffnung
        
    $heute date('d');
        
    fwrite $datei$heute );
        
    fclose$datei );
    # Prüfung der Ged.daten in der Textdatei und ggf. Versand der vordefinierten Email.
        
    $f=file('Geburtstage.txt');
        
    $today=date('md'); // Variable gleich heutige Datum z.B. 04-14

    for($i=0;$i<count($f);$i++) {
        
    $info=explode ('|',$f[$i]);
        if (
    substr($info[0],5)==$today) {

    # Der Emailtext wird festgelegt.



           
    error_reporting(E_ALL);
        include(
    'htmlMimeMail.php');


        
    $mail = new htmlMimeMail();

        
    $background $mail->getFile('background.gif');
        

        
    $text $mail->getFile('example.txt');
        
    $html $mail->getFile('example.html');
        
        
    $mail->setHtml($html$text'./');



    # Hier wird die Emailadresse festgelegt, die als Absender der Geb.email erscheint.Hier: [email]absender@absenderdomain.de[/email]
    # Ebenfalls wird hier die Betreffzeile der Email festgelegt. Standardmaessig heisst sie: Alles Gute, Hans-Peter!
    $info[2] = chop($info[2]);
    sendmail('gaschurn@hotel-nova.com',$info[2],'Alles Gute, '.$info[1]."!",$mail);
    }
    }
    }
    function 
    sendmail($from,$to,$subject,$mail) {
    $headers .= "From:".$from."\n";
    mail($to,$subject,$mail,$headers);
    $heute date('d');
    $morgen $heute 1;
    print 
    "Die Geburtstagsgrüße wurden erfolgreich verschickt. Das Skript kann nun erst morgen am ".$morgen.". Tag diesen Monats wieder gestartet werden.";
    }
    ?>
    Weiß jemand was ich ändern muss? Danke für euere Hilfe.

  • #2
    Bitte heb die Zeile, in der die Fehlermeldung auftritt, nochmal heraus. Es ist Sonntagmorgen.....

    Kommentar


    • #3
      Du versendest auch als Inhalt der E-Mail das objekt $mail, welches du ein paar Zeilen davor als PHP-Klasse definiert hast..
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar

      Lädt...
      X