mysql_fetch_assoc

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_assoc

    Hallo mal wieder ,
    meine Anfrage an MySQL sieht finde ich ok aus, so wie immer,
    aber ich kann die gweünschte Zeile in der MySQL DAtenbank trotzdem
    nicht aufrufen.

    $index habe ich überprüft; gibt 95 aus
    $address habe ich überprüft; gibt pfad/datei.html

    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($sql); 
    // hier kommt waring: Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is 
    not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/.../test/drucken.php on line 18 
    PHP-Code:
    <?php
               $index 
    "$_GET[index]";

         include 
    "db_connect.php";
         
    $sql ="SELECT `interpret`, `title` FROM `$sql_notes` WHERE index=$index AND ok=1 ";
         
    $ergebnis mysql_query($sql);  // Fehlermeldung, siehe oben

       
    $row mysql_fetch_assoc($ergebnis);

       echo
    "$row[interpret]"// LEER

       
    echo "<table border=0><tr><td><font class=textBlack>$address&$index<br><br>";
       
    $address "./$_GET[address]";
       
    $inhalt = include ("$address");
       echo 
    "$inhalt";
       echo 
    "</font></td></tr></table>";
    ?>
    EDIT:
    Beitrag ansatzweise erbrochen,was habt ihr nur alle für Monitore?
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 09.08.2004, 09:07.

  • #2
    bist du dir sicher, dass du beim aufruf von mysql_query eine fehlermeldung von mysql_fetch_assoc bekommst, was du erst danach aufrufst?

    mach aus
    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($sql); 
    mal
    PHP-Code:
    $ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<br />'.$sql); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Die Ausgabe:

      PHP-Code:
      You have an error in your SQL syntax near 'index=95 AND ok=1 ' at line 1
      SELECT 
      `interpret`, `titleFROM `notesWHERE index=95 AND ok=

      Kommentar


      • #4
        Re: mysql_fetch_assoc

        Original geschrieben von alexs
        meine Anfrage an MySQL sieht finde ich ok aus
        gewöhne dir bitte endlich an, mysql_error zu nutzen!

        was du "findest", und was die DB "findet", sind nämlich oft zwei verschiedene dinge - insbesondere bei anfängern.


        OffTopic:
        die nächste frage von dir zum thema mysql, bei der ich mysql_error nicht angewendet sehe, könnte sich schnell auf dem trash-haufen wiederfinden.



        zum problem: könnte es vielleicht ganz eventuell sein, dass index ein reserviertes wort ist ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          eventuell ist index ein reserviertes wort?

          entweder du benennst die spalte um, oder du verwendest ebenfalls backticks, so wie bei den spalten, die du selektierst/selektieren willst
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Ok, gewöhne ich mir ab jetzt an.

            Nein, index ist kein reserviertes Wort.

            Oder zählt das hier als reserviert:

            drucken.php?address=<?php echo"$address"; ?>&index=<?php echo"$index"; ?>

            ??
            Zuletzt geändert von alexs; 09.08.2004, 09:19.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von alexs
              Nein, index ist kein reserviertes Wort.
              entweder du lügst oder du kannst nicht lesen oder ich weiß auch nicht...

              http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Reserved_words.html
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ups, mrhappiness, Sie haben recht

                Das heißt also, dass ich `index` in MySQL zum Beispiel in `indexNotes` umschreiben muss, und dann funktioniert es?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  entweder du benennst die spalte um, oder du verwendest ebenfalls backticks, so wie bei den spalten, die du selektierst/selektieren willst
                  und das Sie brauchst du erst dann, wenn du's dir engültig mit mir verschi**en hast
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für deine Hilfe,
                    du bist echt cool drauf

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von alexs
                      Oder zählt das hier als reserviert:

                      drucken.php?address=<?php echo"$address"; ?>&index=<?php echo"$index"; ?>
                      himmel, grundlagen ...

                      was du hier vermutlich meinst, ist ein HTML-entity.

                      wie kann man auf den absurden gedanken kommen, dass das irgendwas mit mySQL zu tun hätte ...?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X