HTML-Tabellensortierung mit DOM-Javaskript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Tabellensortierung mit DOM-Javaskript

    Hallo,
    ich hatte hier irgendwo folgenden Link aufgeschnappt:
    http://glendinning.org/webbuilder/sortTable/

    Das funktioniert auch so weit ganz gut, nur eine Spalte sortiert er nicht richtig. Hat jemand schon mal das selbe Problem gehabt oder vielleicht einen Lösungsvorschlag ?

    Gruß Olli


    EDIT:
    verlinkung korrigiert by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.08.2004, 10:11.
    Manus manum lavat.

  • #2
    nur eine Spalte sortiert er nicht richtig
    und was passiert wo und wie?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Lass mich noch ein bisschen fummeln, wenn es dann nicht klappt, melde ich mich noch mal
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        Ich komme doch nicht weiter :-(

        Das ist mein Tabellenkopf:
        <thead>
        <tr>
        <th class="schwarz_10b" align="left"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(0);">Firma</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="left"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(1);">Ort</a></th>

        <th class="schwarz_10b" align="left"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(2);">Vorname</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="left"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(3);">Nachname</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="left"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(4);">Abteilung</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="left">V-Datum</th>
        <th class="schwarz_10b" align="center"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(5);">Gesp.</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="center"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(6);">VPN</a></th>
        <th class="schwarz_10b" align="center"><a href="javascript:;" onclick="SortTable(7);">Kon.</a></th>
        <th class="schwarz_10b">Ausw.</th>
        <th class="schwarz_10b">&nbsp;</th>

        </tr>
        </thead>

        Muss da denn jedes Element sortiert werden ?
        Manus manum lavat.

        Kommentar


        • #5
          wie sieht dein js aus?
          stimmt dein RowCompare, RowCompareNumbers, ...?
          rufst du für jede Spalte die richtige dieser Funktionen auf?

          welche spalte wird nicht sortiert?
          wo ist _dein_ online-beispiel mit _deinen_ testdaten?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Meinen Test gibt es unter:
            http://www.kirchel.de/javascript.html

            Hoffentlich hilfts

            Spalte Firma funzt nicht.
            Manus manum lavat.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              var sortedOn 0;
              //...
              if (sortOn == sortedOn) { rowArray.reverse(); }
                  else {
                      
              sortedOn sortOn;
                      if (
              sortedOn == 0) {
                          
              rowArray.sort(RowCompareNumbers);
                      }
                      else if (
              sortedOn == 3) {
                          
              rowArray.sort(RowCompareDollars);
                      }
                      else {
                          
              rowArray.sort(RowCompare);
                      }
                  } 
              Das kann ja nicht funtionieren weil
              - Spalte 0 (also die Spalte "Firma") keine Ganzzahlen enthält
              - Deine Tabelle nicht nach Firma vorsortiert ist
              - Spalte 3 (also di Spalte "Nachname") keine Kommazahlen enthält

              Versuche einfach den Code den du kopiert hast zu verstehn, dann fallen die notwendigen Modifikationen nicht schwer.

              Kommentar


              • #8
                Super, danke, das hat mir schon geholfen - mit Java Skript habe ich es leider nicht so :-)
                Manus manum lavat.

                Kommentar


                • #9
                  mit copy&paste wohl auch nicht ....
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Na na, mal nicht so frech
                    Manus manum lavat.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X