Problem mit Variablen beim Löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Variablen beim Löschen

    Hallo,

    habe ein Problem mit einer DELETE-Syntax. Ich habe keine Ahnung, wie ich im Sript sup2.php durch Drücken des Buttons Delete die Daten in der DB löschen kann. Speziell heisst das, wie komme ich an den Benutzernamen und das Passwort, dass in die DELETE-Anweisung in super.php rein muss?

    Hier die beiden Skripte:

    sup2.php
    PHP-Code:
    <?php

    require_once "super.php";

    ?>


    <?
    $Superuser = new Superuser();
    if (isset ($_POST['submit'])){
        $Superuser->addUser();
        if (isset ($_POST['back1'])){
        $Superuser->printUser();
        }
        
        exit;
        }
            
        
        if (isset ($_POST['add'])){
        echo 'Neuen Benutzer anlegen';
        echo $Superuser->printAddUser();
        }    
            

        elseif (isset ($_POST['edit'])){
        echo 'Hier können Sie die Benutzerdaten ändern';
        }
        
        elseif (isset ($_POST['delete'])){
        $Superuser->deleteUser();
        echo 'Folgender Benutzer wurde gelöscht';
        }



    else{

        echo "
        <h1>Willkommen im Adminbereich des Superuser</h1><p>
          Hier können Benutzer zur Verwaltung
           des Systems neu angelegt, 
           bearbeitet oder gelöscht werden!
          <br><br><br><br>";


        $Superuser->printUser();

    }


    ?>
    super.php
    PHP-Code:
    <?php

    require_once "config.php";

    class 
    Superuser{
        
    // Konstruktor
    function Superuser(){
    }
        
    function 
    getUser(){
    $query "SELECT user_username,
            user_password FROM users WHERE user_status = '1'"
    ;
    return 
    mysql_query($query); 
    }
        
    function 
    printUser(){
    $result $this->getUser();
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
            
        echo
    " <form action='"$_SERVER['PHP_SELF'] ."' method='post'>
        <table border='1' width='100%'>
        <tr>
        <td width='25%'>
        " 
    $row['user_username'] . "</td>" 
        
    "<td width='25%'>
        " 
    $row['user_password'] . "</td>
        <td width='25%'>
        <input type='submit' name='edit' value='edit'></td>
        <td width='25%'>
        <input type='submit' name='delete' value='delete'></td>
        </table>"
    ;
            }
        echo 
    "<br><br><input type='submit' name='add' value='add'></form>";
        }
        
    function 
    deleteUser(){
    $result $this->getUser();
    $row mysql_fetch_row($result);
    $query "DELETE FROM users 
            WHERE user_username = '"
    .$row['user_username']."' 
            AND user_password = '"
    .$row['user_password']."'";
        return 
    mysql_query($query); 
        
        }
        
    function 
    printAddUser(){
        
    $userForm =    '<form action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">
            <table align="center">
            <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
            <td bgcolor="#ffffff">
            <input type="text" name="username" 
        size="20" class="input" value="'
    .$_POST['username'].'">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
        <td bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password"
        size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
        <td bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" 
         size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
        <input type="submit" name="submit" value="Add" class="button">
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>'
    ;
      
            return 
    $userForm;    
        }
        
        function 
    addUser(){
        
         
    $username $_POST['username'];
         
    $password $_POST['password'];
         
    $insert mysql_query("INSERT INTO users 
                 SET user_username = '
    $username', 
                     user_password = '
    $password', 
                     user_status ='1'"
    );
            echo 
    '<p align="center">
                Der  Benutzer '
    .$_POST['username'].'
                wurde erfolgreich angelegt!<br><br>'
    ;
            echo 
    '
            <form action="' 
    $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">
            <input type="submit" name="back1" 
            value="Zurück" class="button"></form>'
    ;
        
        }
    }
    Zuletzt geändert von bmaas; 10.08.2004, 16:24.

  • #2
    kannst du mir mal bitte deinen widescreen monitor rüberschicken. danke.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Sorry,

      wärst Du trotzdem mal so nett, Dir das anzuschauen???

      Kommentar


      • #4
        lies mal das rot unterstrichene in meiner signatur
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Habe versucht, alles so unterzubringen,
          dass man nicht mehr scrollen muss.
          Ich habe ein Problem mit einer DELETE-Syntax. I
          ch habe keine Ahnung, wie ich im Sript sup2.php
          durch Drücken des Buttons Delete
          die Daten in der DB löschen kann.
          Speziell heisst das, wie komme ich an den Benutzernamen
          und das Passwort, dass in die DELETE-Anweisung
          in super.php rein muss?

          sup2.php
          PHP-Code:
          <?php

          require_once "super.php";

          ?>


          <?
          $Superuser = new Superuser();
          if (isset ($_POST['submit'])){
              $Superuser->addUser();
              if (isset ($_POST['back1'])){
              $Superuser->printUser();
              }
              
              exit;
              }
                  
              
              if (isset ($_POST['add'])){
              echo 'Neuen Benutzer anlegen';
              echo $Superuser->printAddUser();
              }    
                  

              elseif (isset ($_POST['edit'])){
              echo 'Hier können Sie die Benutzerdaten ändern';
              }
              
              elseif (isset ($_POST['delete'])){
              $Superuser->deleteUser();
              echo 'Folgender Benutzer wurde gelöscht';
              }



          else{

              echo "
              <h1>Willkommen im Adminbereich des Superuser</h1><p>
                Hier können Benutzer zur Verwaltung
                 des Systems neu angelegt, 
                 bearbeitet oder gelöscht werden!
                <br><br><br><br>";


              $Superuser->printUser();

          }


          ?>
          super.php
          PHP-Code:
          <?php

          require_once "config.php";

          class 
          Superuser{
              
          // Konstruktor
          function Superuser(){
          }
              
          function 
          getUser(){
          $query "SELECT user_username,
                  user_password FROM users WHERE user_status = '1'"
          ;
          return 
          mysql_query($query); 
          }
              
          function 
          printUser(){
          $result $this->getUser();
          while(
          $row mysql_fetch_array($result)){
                  
              echo
          " <form action='"$_SERVER['PHP_SELF'] ."' method='post'>
              <table border='1' width='100%'>
              <tr>
              <td width='25%'>
              " 
          $row['user_username'] . "</td>" 
              
          "<td width='25%'>
              " 
          $row['user_password'] . "</td>
              <td width='25%'>
              <input type='submit' name='edit' value='edit'></td>
              <td width='25%'>
              <input type='submit' name='delete' value='delete'></td>
              </table>"
          ;
                  }
              echo 
          "<br><br><input type='submit' name='add' value='add'></form>";
              }
              
          function 
          deleteUser(){
          $result $this->getUser();
          $row mysql_fetch_row($result);
          $query "DELETE FROM users 
                  WHERE user_username = '"
          .$row['user_username']."' 
                  AND user_password = '"
          .$row['user_password']."'";
              return 
          mysql_query($query); 
              
              }
              
          function 
          printAddUser(){
              
          $userForm =    '<form action="' $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">
                  <table align="center">
                  <tr>
                  <td bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
                  <td bgcolor="#ffffff">
                  <input type="text" name="username" 
              size="20" class="input" value="'
          .$_POST['username'].'">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password"
              size="20" class="input"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
              <td bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" 
               size="20" class="input"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
              <input type="submit" name="submit" value="Add" class="button">
              </td>
              </tr>
              </table>
              </form>'
          ;
            
                  return 
          $userForm;    
              }
              
              function 
          addUser(){
              
               
          $username $_POST['username'];
               
          $password $_POST['password'];
               
          $insert mysql_query("INSERT INTO users 
                       SET user_username = '
          $username', 
                           user_password = '
          $password', 
                           user_status ='1'"
          );
                  echo 
          '<p align="center">
                      Der  Benutzer '
          .$_POST['username'].'
                      wurde erfolgreich angelegt!<br><br>'
          ;
                  echo 
          '
                  <form action="' 
          $_SERVER['PHP_SELF'] . '" method="post">
                  <input type="submit" name="back1" 
                  value="Zurück" class="button"></form>'
          ;
              
              }
          }

          Kommentar


          • #6
            Habe versucht, alles so unterzubringen,
            dass man nicht mehr scrollen muss.
            aber nicht in deinem ersten post. ändere das bitte noch ....
            ansonsten werden alle nachfolgenden langen textposts ebenfalls nur zu scrollen sein. und ich mache keine umbrüche, wenn es mal ein langer satz ist/wird.



            wenn du die super.php includest/requirest, hast du dort auch das $_POST array stehen.

            du solltest das vorkommen (isset()) schon vor dem include/require prüfen und erst dann bei bedarf die class reinholen und initialisieren.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke, schon Mal ein guter Tip.

              Kannst Du mir auch bei meinem DELETE-Problem helfen?

              Danke!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X