In Textfelder ein <br> oder <bold> einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In Textfelder ein <br> oder <bold> einfügen

    hallo,

    ich habe 4 textfelder in dem der benutzer per mausklick ein <br>,
    <strong>, oder <u> einfügen kann.

    klappt aber nicht.

    mein javascript:
    PHP-Code:
    function neustyle(style) {
        if (
    style == 'bold') {
            var 
    meintext prompt("Bitte Text schreiben""");
            if (
    meintext == "")  { return; }
            
    document.add_comment.wert.value += " <strong>"+meintext+"<\/strong> ";
            
    document.add_comment.wert.focus();
            return;
        }} 

    wenn ein textfeld den namen "wert" hat geht es.
    wie bekomme ich es aber mit den anderen textfeldern hin?

    der link:

    PHP-Code:
    <textarea  name="wert"  cols="57" rows="5" >Text
    </textarea>


    <
    a href="#" onclick="neustyle('bold')" >FETT</a
    ich dachte es müste doch gehen das immer das aktive textfeld
    bearbeitet werden kann.
    aber wie???

    danke für eure hilfe.

  • #2
    Re: In Textfelder ein &lt;br&gt; oder &lt;bold&gt; einfügen

    Original geschrieben von phowe
    wie bekomme ich es aber mit den anderen textfeldern hin?
    in dem du den namen des betreffenden textfeldes als weiteren parameter an die funktion übergibst, und dann so darauf zugreifst (für # elementname einsetzen).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      das verstehe ich nicht:

      ich habe diese textfelder:
      PHP-Code:
      <textarea  name="wert"  cols="57" rows="5" >Text
      </textarea>
      <
      textarea  name="wert1"  cols="57" rows="5" >Text
      </textarea>
      <
      textarea  name="wert2"  cols="57" rows="5" >Text
      </textarea>
      <
      textarea  name="wert3"  cols="57" rows="5" >Text
      </textarea
      und diese links für die formatierung:
      PHP-Code:
      <a href="#" onclick="neustyle('bold')" >FETT</a>
      <
      a href="#" onclick="neustyle('italic')" >FETT</a>
      <
      a href="#" onclick="neustyle('underline')" >FETT</a>
      <
      a href="#" onclick="neustyle('break')" >FETT</a
      und die entsprechenden javascript funktionen:

      PHP-Code:

      if (style == 'bold') {
              var 
      meintext prompt("Bitte Text schreiben""");
              if (
      meintext == "")  { return; }
              
      document.add_comment.wert.value += " <strong>"+meintext+"</strong> ";
              
      document.add_comment.wert.focus();
              return;
          }

      if (
      style == 'italic') {
              var 
      meintext prompt("Bitte Text schreiben""");
              if (
      meintext == "")  { return; }
              
      document.add_comment.wert.value += " <em>"+meintext+"</em> ";
              
      document.add_comment.wert.focus();
              return;
          }

      if (
      style == 'underline') {
              var 
      meintext prompt("Bitte Text schreiben""");
              if (
      meintext == "")  { return; }
              
      document.add_comment.wert.value += " <u>"+meintext+"</u> ";
              
      document.add_comment.wert.focus();
              return;
          }

      if (
      style == 'break') {
              
      document.add_comment.wert.value += " <br>";
              
      document.add_comment.wert.focus();
              return;
          } 
      wie soll ich nun eine auswahl treffen welches textfeld gemeint ist?

      danke für hilfe

      Kommentar


      • #4
        z.B. beim onBlur per JS eine Var mit dem Namen des Feldes zuweisen und in der Fkt. damit das Feld ansprechen.

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          wenn es nicht unverschämt ist, kannst du mir das mal
          an einem beispiel zeigen?

          danke

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von phowe
            wenn es nicht unverschämt ist, kannst du mir das mal an einem beispiel zeigen?
            doch, ist es.

            allerdings wäre onfocus wohl besser geeignet als onblur, http://de.selfhtml.org/javascript/sp...enthandler.htm
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              danke, aber ich schaff das nicht.

              kann mir da jemand mal ein beispiel geben.

              danke euch

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von phowe
                kann mir da jemand mal ein beispiel geben.
                Nein

                Kommentar


                • #9
                  na toll.

                  da sitz ich hier und lese die ganzen selfhtml anleitungen, google
                  und komm nicht dahinter wie es geht und keiner kann mir mal ein
                  beispiel geben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von phowe
                    na toll.

                    da sitz ich hier und lese die ganzen selfhtml anleitungen, google
                    und komm nicht dahinter wie es geht
                    muttu aufmerksamer lesen und dein logisches verständnis ein bisschen mehr trainieren.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von phowe
                      na toll.

                      da sitz ich hier und lese die ganzen selfhtml anleitungen, google
                      und komm nicht dahinter wie es geht und keiner kann mir mal ein
                      beispiel geben.
                      wieso kommst du nicht dahinter?

                      du hast den Tipp von mir:

                      var fieldname = 'bla';

                      und von @wahsaga den link: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/elements.htm und der Tipp:
                      (für # elementname einsetzen).
                      Ist es wirklich so schwer 1 und 1 zusammenzuzählen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X