html Seite mit Daten fuellen, aber wie ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html Seite mit Daten fuellen, aber wie ??

    Vieleicht waere jemand so nett und mir altem Mann ( 48j ) und PHP Neuling, ein bischen zu helfen ...
    Bedanke mich schon mal jetzt recht herzlich dafuer. !

    Also ich habe in einem HTML Dokument kann aber auch PHP sein folgende Platzhalter :

    beispiel:

    <br>#date_1# <a href="#url_3_1#" target="_blank">#short_3_1#</a>
    <br>#date_1# <a href="#url_3_1#" target="_blank">#short_3_1#</a>
    <br>#date_1# <a href="#url_3_1#" target="_blank">#short_3_1#</a>


    usw. zwischen den # sollen Datum, URL und Bezeicher stehen, also ein Link.

    die daten selbst soll das script aus einem stinknormalen text file lesen
    der etwa so aussieht:

    11.08.2004, http://www.irgendwo.de, Hier gehts zum Wunderland

    usw.

    also immer ein Satz pro Zeile aber immer ein anderer Link und anderer Bezeichner und auch das Datum aendert sich natuerlich.

    Nun wie baue ich das sript auf, das den Textfile liest und Zeile fuer
    Zeile in das HTML/PHP Formular uebertraegt ??

    ach ja die Platzthalter koenenn auch anders aussehen, wichtig ist nur fuer jede URL target"_blank"


    dann gehen meine wuesche noch weiter, ist mir ja schon peinlich smile....
    waere praktisch, wenn man im link auch noch eine grafik einbaut, also kein Textlink, sonder eben ein Grafik link.
    Allerdings fuer jeden Link ne andere Grafik/Bild

    Ist das schwierig oder bin ich nur zu alt und zu dumm lol....

    Ich danke Euch vielmals,

    ach ja als kleines Dankeschoen kann ich ja dem besten " Coder "
    etwas nettes aus Thailand schicken, da lebe ich naemlich.


    Sawat di Khrab

    SiamKarl

  • #2
    Re: html Seite mit Daten fuellen, aber wie ??

    Also ich habe in einem HTML Dokument kann aber auch PHP sein folgende Platzhalter :
    hmm, da die links sowieso immer gleich aussehen, wärs imho sinnvoller, die struktur nur einmal zu definieren und dann mehrmals, abhängig vom vorkommen in der txt auszugeben, dann definiert man nicht sinnloserweise sachen, die eh gleich sind ... außerdem gibts sonst probleme beim ersetzen, da preg_replace() in der regel alles ersetzt ...
    usw. zwischen den # sollen Datum, URL und Bezeicher stehen, also ein Link.
    reguläre ausdrücke bieten sich da an ...
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
    Nun wie baue ich das sript auf, das den Textfile liest und Zeile fuer
    Zeile in das HTML/PHP Formular uebertraegt ??
    - txt einlesen: file(), explode()
    - html einlesen: implode(), file()
    - ersetzen: preg_replace
    waere praktisch, wenn man im link auch noch eine grafik einbaut, also kein Textlink, sonder eben ein Grafik link.
    das is html, <img />
    Ist das schwierig oder bin ich nur zu alt und zu dumm
    ersteres ist es nicht, ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      @ liebes Huendchen

      das verstehe ich so schon ein bischen, aber wie sieht das ganze genau aus nur sagen include xxxx.txt oder so
      und wie sagen den sript du musst schreiben nach xxx.phh

      oder so, leider ist mein Hirn nicht mehr so fit mit dem Erlernen dieser Dinge, als ich zur Schule ging gabs noch nicht mal elektronische Taschen Rechner, was ich gerade noch geschafft habe und das ueber Jahre und mit tausenden Fragen mir seit 1987 den Umgang mit nem PC beizubringen.

      Also ich weis ehrlich gesagt nun immer noch nicht ganz, wie das fertige Script aussehen soll ???


      Liebe Gruesse

      SiamKarl

      Kommentar


      • #4
        Wie du Dateien ausliest und schriebst müsstest du schon selbst herausbekommen, wir wollen ja ein bisschen Gehirntraining machen, außerdem ist das Handbuch auf der PHP Seite nicht nur verziehrung..


        Wenn du nicht weißt wie das fertige Script nachher aussehen soll, dann hat das auch einen Sinn,, wir sind da um dir zu helfen, nicht um dir eine fertige Lösung zu präsentieren..
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          - das script öffnet die txt mit den werten, zb. per $content = file('pfad_zu_datei') ...
          - dann mußt du das erzeugte feld durchlaufen (foreach), den string per explode aufteilen ... ein zwei-dimensionales array erzeugen ... oder drei eindimensionale
          - die html-datei einlesen ... per implode ('', file(...))
          - das erzeugte array in der ersten dimension durchlaufen und jeweils ersetzen, str_replace (gibst den befehl?^^) oder regexp ....

          aber was laber ich eigentlich? laß dich nach projekthilfe verschieben ... da du es anscheinend nicht selbst machen willst ... oder nach jobangebote ...
          Also ich weis ehrlich gesagt nun immer noch nicht ganz, wie das fertige Script aussehen soll ???
          falls es dich beruhigt, ich kann mir sehr gut vorstellen, wies aussehen muß vielleicht solltest du dich auch mal nach einer einfachen template-engine umsehen, ist imho genau das, was du willst
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Also ich glaube ich bin doch zu alt oder einfach nur ungeeignet fuer PHP oder ein Forum wie diesem hier ich weis es nicht lebe eben in einer anderen Welt.

            Ich haette ja auch fragen koennen, gibts es so etwas schon fertig ??!!

            Lieber Huendchen, eine Frage noch ( die letzte ) was bitte ist imho,
            suchfunction hier bzw. im Scripte Abteil hat leider nichts erbracht ??!!

            Seid gegruesst

            SiamKarl

            Kommentar


            • #7
              imho = In My Humble Opinion

              Kommentar

              Lädt...
              X