Javascript Sprung menu target

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Sprung menu target

    Hi, also ich hab folgenden code:

    im head:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function 
    MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (
    restoreselObj.selectedIndex=0;
    }

    function 
    MM_findObj(nd) { //v4.01
      
    var p,i,x;  if(!dd=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
        
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].documentn=n.substring(0,p);}
      if(!(
    x=d[n])&&d.allx=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
      for(
    i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
      if(!
    && d.getElementByIdx=d.getElementById(n); return x;
    }

    function 
    MM_jumpMenuGo(selName,targ,restore){ //v3.0
      
    var selObj MM_findObj(selName); if (selObjMM_jumpMenu(targ,selObj,restore);
    }
    //-->
    </script
    und im body:
    PHP-Code:
            <form name="form1">
              <
    select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
                <
    option value="kontakt.htm" selected>Test 1</option>
                <
    option value="muelli.htm">hier gehts zum mülli</option>
                <
    option value="kontakt.htm">lalalala</option>
              </
    select>
              <
    input type="button" name="Button1" value="Gehe zu" onClick="MM_jumpMenuGo('menu1','parent',0)">
            </
    form
    das funktioniert auch soweit wunderbar, allerdings geht das script aus einem frameset heraus, also es soll die verlinkte seite im frame öffnen, quasi in sich selber, also target="_self", allerdings weiß ich nicht wo ich den target angebe?? so wie es jetzt ist öffnet sich der link auf der kompletten seite, kann mir jemand evtl. sagen was ich da anders machen muss???

    Vielen dank für hilfe!!!

    greetz

  • #2
    works as designed ... wenn du parent übergibst, wirds auch in parent geöffnet ...

    lösung:
    - übergib den namen des frames in dem es geöffnet werden soll
    - schmeiss den dw weg
    - besuche selfhtml & lerne js
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hi, danke für deine lösungshinweise...

      hätte da noch eine frage, wie mach ich das mit dem parent?

      also ich hab jetzt einfach mal da wo parent stand, self eingegeben, und siehe da es funktioniert ..., allerdings alle im menu außer der 1. wenn ich den ersten öffne, öffnet der sich immernoch in der ganzen seite, warum das denn?

      greetz

      Kommentar


      • #4
        gute frage ... nächste frage

        ka warum er das tun sollte, die funktion arbeitet ja nur ab, was ihr
        übergeben wird ... oder steht das parent noch im onclick beim button
        und reagiert darauf?
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X