eregi?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi?

    Guten Tag

    Ich habe ein bisschen ein Problem mit den regulären Ausdrücken.
    Mein Ziel ist es Angaben die vor einer Zahl stehen auszugeben.
    Dies ist mir bis jetzt gelungen. Jedoch sollte es jetzt möglich sein, dass mehrere Nummern und Angaben ausgewertet werden sollen.

    Hier mein Beispiel:
    PHP-Code:
    <?php
    $test 
    "test be1";
    if(
    eregi("([a-z0-9 ]*)([0-9])",$test,$regs))
    {
    ?>
    <pre>
    <?php print_r($regs); ?>
    </pre>
    <?php
    }
    ?>
    Gibt folgende Ausgabe:
    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    0] => test be1
        
    [1] => test be
        
    [2] => 1

    Jedoch sollte als Suchtext auch folgendes eingetragen werden können:
    "test be1 anderer eintrag 2"
    Die Ausgabe sollte dann in etwa so aussehen:
    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    0] => test be1
        
    [1] => test be
        
    [2] => 1
        
    [3] => anderer eintrag
        
    [4] => 2

    Könnte mir dabei jemand helfen? Oder Hinweise geben?
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    Re: eregi?

    derzeit suchst du nach ([a-z0-9 ]*)([0-9])

    deine zusätzliche anforderung ist doch jetzt, dass im text-teil keine ziffern auftauchen dürfen, weil das schon den beginn des nächsten "treffers" bedeuten würde.

    also wirf doch mal die ziffern aus der ersten zeichenklasse raus ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X