1und2 weglassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1und2 weglassen

    Hallo!

    Ich muss die werte aus der db in ein xls sheet eintragen, das ganze mache ich mit den pear funktionen (Spreadsheet_excel_writer)

    Ich gehe so vor!
    PHP-Code:
    //Überschrift erzeugen

    ...
    $sheet->write(1,0,"Name",$format);
    $sheet->write(1,1,"Adresse",$format);
    .... 
    somit bekomme ich in der ersten zeile im Exelfile eine Überschrift die immer gleich ist

    nun will ich die werte aus der db eintragen

    zuerst ermittle ich die anzahl der datensätze per
    PHP-Code:
    $anzahl=mysql_num_rows($result): 
    und dann eine for schleife

    PHP-Code:

    for($i;$ <= $anzahl$i++)
    {
    $sheet->write($i,1,"Eintrag",$format);

    daher wenn $anzahl = 5 ist
    schreibt er mit in zeile
    0 bis 5


    test
    test
    test
    test
    test

    so soll es auch sein nur mein Problem ist das er mir dann die überschrift überschreibt!

    daher soll er erst in Zeile 3 beginnen zu schreiben
    sollte dann so aussehen

    Name | Adresse
    ..........| test
    ..........| test
    ..........| test
    ..........| test
    ..........| test

    (Die Punkte sind nur als Plazhalter)

    ich hoffe ihr versteht mein problem und könnt mir helfen!

    Zuletzt geändert von Silent; 12.08.2004, 11:34.

  • #2
    danke habe es soeben selbst gelöst?

    habe einfach vorher

    i=3;

    gemacht und dann passts!

    Kommentar


    • #3
      und wer hindert dich daran
      PHP-Code:
       $sheet->write($i+3,1,"Eintrag",$format
      zu machen

      Kommentar

      Lädt...
      X