toggle - > expand / collapse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • toggle - > expand / collapse

    hallo,
    habe hier folgendes toggle-script: (keine ahnung wie man das nennt)

    wenn man auf "expand 1" klickt, erscheint tabelle1,
    klickt man auf "expand 2", erscheint tabelle 2.

    möchte nun, das wenn tabelle 1 zu sehen ist , tabelle 2 aber nicht,
    und auf "expand 2" klickt, das tabelle 1 verschwindet und tabelle 2 erscheint.

    jemand eine idee, wie ichs angehen könnte?

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    titletabletest </title>
    <
    script>
    function 
    expand(sec)
    {
         
    thisSec = eval('e' sec);
         if (
    thisSec != null){
              if (
    thisSec.length){
                   if (
    thisSec[0].style.display != 'none'){
                        for (var 
    i=0;i<thisSec.length;i++) {thisSec[i].style.display 'none'}
                   }
                   else{
                        for (var 
    i=0;i<thisSec.length;i++) {thisSec[i].style.display 'inline'}
                   }
              }
              else{
                             if (
    thisSec.style.display != 'none')     {thisSec.style.display 'none'}
                   else{
    thisSec.style.display 'inline'}
              }
         }

    }
    </
    script>


    </
    head>

    <
    body>
    <
    table width="500" height="55" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" bgcolor="#666666">
      <
    tr>
        <
    td><p><a href="javascript:expand(0)">+expand1</a> - <a href="javascript:expand(1)">+expand2</a></p></td>
      </
    tr>
    </
    table>

    <!-- 
    TABELLE A -->
    <
    div  id="e0" style="display:none">
    <
    center><img src="spacer.gif" width="1" height="1"></center>
    <
    table  width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#666666"align="center" >
      <
    tr>
        <
    td>form1 - <a href="javascript:expand(0)">toggle 1</a></td>
      </
    tr>
    </
    table>
    </
    table>
    </
    div>
    <!-- 
    TABELLE A ENDE -->

    <!-- 
    TABELLE B START -->
    <
    div  id="e1" style="display:none">
    <
    center><img src="spacer.gif" width="1" height="1"></center>
    <
    table  width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#666666"align="center" >
      <
    tr>
        <
    td>form2</td>
      </
    tr>
    </
    table>
    </
    table>
    </
    div>
    <!-- 
    TABELLE B ENDE -->
    <
    center><img src="spacer.gif" width="1" height="1"></center>
    <
    table width="500" height="146" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#999999">
      <
    tr>
        <
    td>&nbsp;</td>
      </
    tr>
    </
    table>
    </
    body>
    </
    html

  • #2
    collapse einfach vor jeder aktion alles?

    hattest dir das so vorgestellt?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: toggle - &gt; expand / collapse

      Original geschrieben von bastian
      möchte nun, das wenn tabelle 1 zu sehen ist , tabelle 2 aber nicht,
      und auf "expand 2" klickt, das tabelle 1 verschwindet und tabelle 2 erscheint.

      jemand eine idee, wie ichs angehen könnte?
      merke dir vorher, ob tabelle eins sichtbar ist oder nicht - oder frage es zu dem zeitpunkt, wo du tabelle zwei "toggeln" willst, ab.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ok, gehts bitte auch etwas beispielhafter.
        js ist noch weniger meine stärke als php :-)

        gruss und danke für die antworten
        bastian

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bastian
          ok, gehts bitte auch etwas beispielhafter.
          nein, noch beispielhafter wäre schon die fertige lösung.
          und solche servieren wir hier nur ungern, du willst ja auch selber was dabei lernen.

          js ist noch weniger meine stärke als php :-)
          dann sieh zu, dass du stärker darin wirst.

          http://de.selfhtml.org/javascript/ empfängt auch dich mit offenen armen ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            hat ja imho mit der programmiersprache an sich nix zu tun, es geht ja eher ums prinzip ...

            schließe alle tabellen, und öffne die, die geöffnet werden soll

            oder halt wahsagas methode, nimmt sich nicht viel ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              jupp, hab schon diverse und teils fiese threads zum thema "fertige lösungen servieren" gelesen und definitiv wollte ich keine fertige lösung innen arsch geblasen bekommen.

              bemüh mich das ding hinzubekommen,
              danke für eure hilfe.

              gruss
              bastian

              Kommentar

              Lädt...
              X