Sessions funken nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions funken nicht!

    Hi!
    ich habe die sessions genau nach dem tuturial hier programmiert leider kann ich mich nicht einloggen!
    an was kann das liegen? passwort ist bestimmt richtig!

  • #2
    geh ans telefon!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      was soll das heißen ???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Stefan_Miti
        was soll das heißen ???
        hm ... vielleicht, dass du es lieber mit telefonieren als mit funken versuchen sollst?

        Aber zu deinem Problem:
        Wie wär es denn mal mit einer genauen Fehlerbeschreibung? Denn meine Signatur gilt auch für dich ....
        Und hellsehen ist leider nicht jedermanns stärke (als ich kanns jedenfalls nicht).
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          aha *g*
          ja wie soll ich meine problem beschreiben!
          ich habe überall session_start und die sessionhelpers eingebunden tabelle angelegt einen user angelegt nur geht das einloggen nicht!
          findet mich anscheinend in der tabelle nicht!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Big Chief
            hm ... vielleicht, dass du es lieber mit telefonieren als mit funken versuchen sollst?

            Aber zu deinem Problem:
            Wie wär es denn mal mit einer genauen Fehlerbeschreibung? Denn meine Signatur gilt auch für dich ....
            Und hellsehen ist leider nicht jedermanns stärke (als ich kanns jedenfalls nicht).
            also man kann dir noch immer nciht helfen
            jeder mensch macht fehler

            Kommentar


            • #7
              ich poste einfach einmal die scrippte!
              Datei: Sessionhelpers:

              PHP-Code:
              <?
              function connect()
              {
                  $con= mysql_connect('localhost','stefanmiti','feelingthis') or die(mysql_error());
                   mysql_select_db('stefanmiti',$con) or die(mysql_error());
              }

              function check_user($name, $pass)
              {
                  $sql="SELECT UserId
                  FROM sessions
                  WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
                  LIMIT 1";
                  $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  if ( mysql_num_rows($result)==1)
                  {
                      $user=mysql_fetch_assoc($result);
                      return $user['UserId'];
                  }
                  else
                      return false;
              }

              function login($userid)
              {
                  $sql="UPDATE sessions
                  SET UserSession='".session_id()."'
                  WHERE UserId=".$userid;
                   mysql_query($sql);
              }

              function logged_in()
              {
                  $sql="SELECT UserId
                  FROM sessions
                  WHERE UserSession='".session_id()."'
                  LIMIT 1";
                  $result= mysql_query($sql);
                    return ( mysql_num_rows($result)==1);
              }

              function logout()
              {
                  $sql="UPDATE sessions
                  SET UserSession=NULL
                  WHERE UserSession='".session_id()."'";
                   mysql_query($sql);
              }

              connect();
              ?>

              Die auswertung vom Login bereich:
              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              include 
              'sessionhelpers.inc.php';
              if (isset(
              $POST['login']))
              {
                
              $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                if (
              $userid!=false)
                    
              login($userid);
                else
                    echo 
              'Login nicht erfolgreich!';
              }
              if (!
              logged_in())
              echo 
              "Login nicht erfolgreich!";
              else
                      {
                       echo 
              "<script type='text/javascript'>";
                       echo 
              "location.href='home.html'</script>";
                       echo 
              "</body></html>";
                      }
              ?>

              Die Datei logout:
              PHP-Code:
              <?
              session_start();
              include 'sessionhelpers.inc.php';
              echo 'Sie sind ';
              if (!logged_in())
              echo 'nicht ';
              echo 'eingeloggt';
              logout();
              echo 'Sie sind ';
              if (!logged_in())
              echo 'nicht ';
              echo '<a href="login.php">Einloggen</a>';
              ?>

              Die Datei loggedin:

              PHP-Code:
              <?
              session_start();
              include 'sessionhelpers.inc.php';
              echo 'Status: ';
              if (!logged_in());
                  echo 'Nicht ';
              echo 'eingeloggt.</p>';
              echo '<a href="login.php">Login</a>';
              ?>
              mein problem das beim einloggen die fehlermeldung kommt als wären meine daten nicht richtig!

              Kommentar


              • #8
                Hast du dein Passwort auch md5-verschlüsselt in die DB reingeschrieben?

                @der*pate
                das verstehe nun ich nicht ..
                [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                Kommentar


                • #9
                  ja habe ich! ich lasse jetzt einfach mal die verschlüsselung weg!

                  Kommentar


                  • #10
                    schau mal $POST != $_POST
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      weiß jetzt nicht was du damit meinst!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Stefan_Miti
                        weiß jetzt nicht was du damit meinst!

                        erkennst du den elementaren unterschied zwischen $POST und $_POST?
                        schau doch mal in deinem code, ob du dort ein $POST findest, welches $_POST heißen soll (strg+f) ...
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          hm kenn den unterschied nicht aber ichwerde einmal kontrollieren!

                          Kommentar


                          • #14
                            Was ist daran den jetzt wieder nicht zu verstehen?! ... brauchst Du Farben?! ... Reicht Dir dickes und fettes schwarz nicht?!

                            Hier: "$POST ist nicht das gleiche wie $[color=red]_[/color]POST" ... verstanden?!

                            ..................................................^^^............................................... ...
                            Zuletzt geändert von goth; 12.08.2004, 23:34.
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              ja das weiß ich auch!
                              ich weiß nur den unterschied der funktion nicht!
                              ja es gab ein $POST das $_POST sein hätte müssen! zwar in der auswertung des login formulars funktioniert noch immer nicht bzw. noch immer der selbe fehler!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X