Einfacher Badword-Filter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfacher Badword-Filter

    Hallo,

    ich mach grad für ein Formular ein einfachen Badword-Filter.

    Sieht in etwa so aus:
    Durchsucht werden soll die variable $beitrag.
    Alle Badwords sind in nem array namens $badwords gespeichert.

    Und hiermit ersetze ich halt die Worte:
    PHP-Code:
    foreach($badwords as $value=>$icon){
    $beitrag str_replace($value$icon$beitrag);

    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, das Replacement UNABHÄNGIG von Groß-und Kleinschreibung und UNABHÄNGIG von Leerzeichen zu machen?

    Also das ich z.B: auto als Badword angeben kann, und dann sowohl auto als auch A U T O etc. ersetzt werden?

  • #2
    also ab php5 gibts str_ireplace().

    Wenn du php4 nutzen solltest (wovon ich mal ausgehe) hilft dir das hier:
    PHP-Code:
    preg_replace('/'.array_keys($badwords).'/i',$badwords
    evtl. braucht du auch noch preg_quote()

    Kommentar

    Lädt...
    X