sql resultst alles dopplet

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql resultst alles dopplet

    guten abend liebe php´ler,
    hab hier gerade erst heute etwas bemerkt und frage mich ob das normal ist oder ob ich ...,

    PHP-Code:
    $con=mysql_connect("localhost""user""pass");
    $db=mysql_select_db("meinedb");

    $dbState "SELECT struID as id, struSortID as sortid, struParentID as parentid, 
    struTitle as title, struAlias as alias, struHidden as hidden, struTemplateId as templateid FROM 
    "
    .$conf["system"]["sql"]["table"]["structure"]." ORDER BY struID ASC;";
            
    $res mysql_query($dbState$con); 

    while(
    $row mysql_fetch_array($res)){
        
    array_push($dbData$row);
    }
    echo 
    "<pre>";
    print_r($dbData);
    echo 
    "</pre>"
    und rauskommen tut dann sowas

    Code:
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => 1
                [id] => 1
                [1] => 1
                [sortid] => 1
                [2] => 0
                [parentid] => 0
                [3] => .//home
                [title] => .//home
                [4] => home
                [alias] => home
                [5] => 0
                [hidden] => 0
                [6] => 0
                [templateid] => 0
            )
    
        [1] => Array
            (
                [0] => 2
                [id] => 2
                [1] => 2
                [sortid] => 2
                [2] => 0
                [parentid] => 0
                [3] => .//info
                [title] => .//info
                [4] => info
                [alias] => info
                [5] => 0
                [hidden] => 0
                [6] => 0
                [templateid] => 0
            )
    ...
    alle einträge sind doppelt einmal nummerisch und einmal als assoz. array ????
    ist das korrekt so ???

    danke alex

  • #2
    mysql_fetch_array() hat noch einen ZWEITEN parameter, wie DU unschwer im MANUAL erkannt hast.

    MYSQL_ASSOC wäre hier angebracht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so looft das also. danke! ich kannte das auch aber ich dachte
      nicht das er im falle das man nix angibt beide ausgibt.
      Es ist so schön etwas zu lernen

      thx und nen schönen abend
      alex

      Kommentar


      • #4
        RTFM
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          @MelloPie bleib mal geschmeidig. bin neu hier und kann nix dafür das ihr soviel streß mit leuten habt die gar nix wissen und alles haben wollen

          alex

          Kommentar


          • #6
            als verursacher kannst du nix dafür? ist ja komisch ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von atothek
              @MelloPie bleib mal geschmeidig. bin neu hier und kann nix dafür das ihr soviel streß mit leuten habt die gar nix wissen und alles haben wollen

              alex
              Joa und Du gehoerst scheinbar dazu. Deine Frage wird im Manual sofort beantwortet...
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                @derHund & @MellowPie als verursacher??? was hast du denn gefrühstückt, frische pansen???. das ist mein 14 beitrag, und wenn euch das alles zu schnöder schnullerkram ist dann antwortet doch gar nicht. was für ne logik ist das? ich such hilfe frage etwas und dann schon wieder sowas.

                WENN ES FÜR EUCH ZU LANGWEILIG IST DANN ANTWORTET NICHT !

                soeinfach ist das, entweder ich will helfen oder nicht. punkt.

                alex

                Kommentar


                • #9
                  bekommt euch mal alle wieder unter kontrolle bitte ..... habe keinen lust den thread zu schliessen.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    @Abraxax ich muß hier anscheind etwas komplet falsch machen., das ich es schaffe in 2 tagen den groll des forums auf mich zu ziehen aber das wird schon ich bin voller hoffnung.

                    sorry bin etwas ausgerutscht aber ich konnte einfach nicht an mich halten

                    have a nice night

                    alex

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      ..... habe keine[color=red]n[/color] lust den thread zu schliessen.
                      Tsss ... ...........................

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        langeweile?

                        los, phoenix an ...

                        und sag mir, wo olaf das phpmyadmin hingepackt hat
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Die Stimmung ist mir hier einfach zu Arrogant. ich werde mir ein hilfreicheres forum suchen danke an die die geholfen haben.
                              dem rest sei gesagt kommt runter von eurem trip. Wer helfen will soll helfen wer nicht der soll die klappe halten und nicht den beitrag mit offtopic zu müllen @derHund, @MelloPie

                              hoffentlich wollt ihr nie etwas über das wissen was ich kann

                              noch ne schöne zeit

                              alex

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X