PHP: Variable in Textdatei schreiben, auslesen und ändern... aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP: Variable in Textdatei schreiben, auslesen und ändern... aber wie?

    Hallo,

    ich möchte mit PHP eine Textdatei öffnen, dort eine Variable auslesen und diese Variable ändern (und danach die Textdatei wieder mit der geänderten Variable speichern).

    bitte helft mir...

    Gruß,
    MGeee

  • #2
    Kleiner Anreiz:
    PHP-Code:
    $file implode(""file("lib/config_data.php"));
    $file str_replace("\$webmaster_mail = \"" .$webmaster_mail"\$webmaster_mail = \"" stripslashes($_GET["new_webmaster_mail"]), $file); 
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von novara
      Kleiner Anreiz:
      PHP-Code:
      $file implode(""file("lib/config_data.php"));
      $file str_replace("\$webmaster_mail = \"" .$webmaster_mail"\$webmaster_mail = \"" stripslashes($_GET["new_webmaster_mail"]), $file); 
      Danke, ich werde mal versuchen, dass umzusetzen.

      Kommentar


      • #4
        was genau macht str_replace?
        ich könnte doch auch sagen:
        $alt = $neu;

        in meiner Textdatei steht z.B. nur:
        1


        wenn ich statt der eins eine:
        0

        dastehen haben will, wie stelle ich das an?

        Kommentar


        • #5
          was genau macht str_replace?
          rtfm
          Replace all occurrences of the search string with the replacement string
          http://de2.php.net/manual/en/function.str-replace.php

          außerdem willst du doch nur einen text auslesen, oder? und keine variable?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Ja, genauer eine Zahl, die ich über einen form-button ändern will.
            Mit folgendem Code gehts:

            PHP-Code:
            $zaehler_anmelden "01.txt";
            $fp fopen($hochzaehlen,"r");
            $zahl fgets($fp,10);
            if (
            $zahl >= 5)
            {
            echo 
            "Ereignis: 5 erreicht";
            }
            else
            {
            fclose($fp);$zahl++;$fp fopen($hochzaehlen,"w");
            flock($fp,2);
            fputs($fp,$zahl);
            flock($fp,3);
            fclose($fp);
            echo 
            $zahl;

            In der Datei steht der Anfangswert: 0


            Ist nur für ne einfache Sache, wenns umfangreicher wäre, würde ich was mit MySQL stricken...

            ich bin jetzt knapp 2 Jahre komplett raus aus PHP und MySQL... ich glaube das merkt man

            Kommentar

            Lädt...
            X