[Variablen] Upload Name = none

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Upload Name = none

    Hallo,

    1. Ich hab ein kleines Problem hab halt mal die ganze upload.php angehängt, das man auch alles versteht

    PHP-Code:
    $pad "avatars/".$username
    Da liegt mein problem er sollte das Bild mit dem Usernamen hochladne jedoch ladet er es ohne namen hoch und somit wird es immer überschrieben ich sehe das Problem bei dem Punkt weil direkt die Variable folgt O_o wie kann man das machen (umgehen) so das es Funktioniert

    2. Ein schoenheitsfehler wie mache ich das das man dass Feld ausfüllen muss ist irgendwie in meinem Kopf untergegangen :P

    - PHP 5
    - xampp (lokaler server)

    Wäre um hilfe erfreut....

    Ich weiss der Code ist noch ein Totales Chaos

    PHP-Code:
    <?php
    require("./CustomSql.inc.php");
    session_start();
    if (!(
    session_is_registered("CID"))){
        print 
    "<a href=\"login.php\">$front_pleaselogin</a>";
        exit;
    }

    $db = new CustomSQL($DBName);
    $showtable true;
    $errortag false;






    if(
    $HTTP_POST_FILES['file']['name']) { 

    //hieronder verranderen 

    $pad "avatars/".$username
    $nieuwnaam "$_COOKIE[gebruikersnaam]"
    $max_breedte "80"
    $max_hoogte "80"
    $min_breedte "5"
    $min_hoogte "5"
    $max_bytes 30720

    //hierboven verranderen 

    $extensie explode("."$HTTP_POST_FILES['file']['name']); 
    $extensie strtolower(end($extensie)); 
    $naam "$nieuwnaam.$extensie"
    $groote getimagesize($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']); 

    if(
    strtoupper($extensie) != "GIF" && strtoupper($extensie) != "JPG" && strtoupper($extensie) !=
    "PNG") { 
    echo 
    "Du kannst nur .gif, .jpg .png Bilder hochladen!"

    elseif(
    $groote[0] > $max_breedte || $groote[1] > $max_hoogte || $groote[0] < $min_breedte
    || $groote[1] < $min_hoogte) { 
    echo 
    "Dein Avatar ist breiter als $max_breedte pixels oder kleiner als
    $min_breedte pixels."

    elseif(
    filesize($file) > $max_bytes) { 
    echo 
    "Dein Avatar ist grösser als $max_bytes bytes."

    else { 
    copy($_FILES['file']['tmp_name'], $pad."$naam"); 
    chmod ($pad.$naam0777); 
    echo 
    "Avatar erfolgreich hochgeladen<br><br>"





    ?> 


    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="style/hp.css" type="text/css">


    <link rel='shortcut icon' href='style/favicon.ico'> 

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    // -->
    </script>

    </head>







    <form action="<?php print "$PHP_SELF"?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <table border=0 cellpadding=2 cellspacing=2>

    <tr><td><?php print "$front_ava"?>: </td>
    <td><input type="file" name="file" value="<?php print "$ava"?>"></td></tr>

    <tr><td></td><td><input type="submit" value="Upload"></td></tr>
    </table>


    <center><a href="JavaScript:window.history.back()">
                Zur&uuml;ck</a></center>


    </html>
    Zuletzt geändert von Amiduri; 16.08.2004, 20:34.
    mastermastermaster@hotmail.com

  • #2
    Ah, ein Holänder, stimmt? welcome on board

    1. bitte den Code umbrechen, dass man beim Lesen nicht scrollen muss, danke.

    2. du arbeitest mit PHP5 und immer noch $HTTP_POST_FILES

    3. schau dir das mal an: http://de3.php.net/features.file-upload

    Kommentar


    • #3
      ^^

      1. Gemacht

      2. Hab nur PHP 5 installiert nicht mehr xD bin aber noch nciht auf dem stande von 5 -.- (leider)

      3. Danke hat mir ehct geholfen
      mastermastermaster@hotmail.com

      Kommentar

      Lädt...
      X