Opener oder nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Opener oder nicht?

    Hallo,

    habe ein kleines JS-Problem.

    Eine Seite öffnet ein PopUp mit einem Hinweis. Auf diesen kann reagiert werden und ein Link betätigt werden, dieser springt dann mittels "opener.location.href" in der Hauptseite zu der Infoseite.
    Nun kann es sein, dass das Hauptfenster mittlerweile geschlossen wurde, jedoch nun eine Reaktion auf das Hinweisfenster geschieht. Jetzt müßte sich jedoch ein neues fenster öffnen.
    Ich habe schon versucht das ganze mit
    if(opener){
    // Link zu opener
    } else {
    // Link in neuem Fenster
    }
    abzufragen, doch sobald das Hauptfenster geschlossen wurde, bringt mir das Script eine Fehlermeldung.
    Habe schon alles versucht
    if(opener==false)
    if(opener.document) etc.

    Klar, es gibt dann keinen opener, also nichts zum prüfen = Fehler.
    Aber wie kann ich das dann ohne Fehlermeldung abfragen und so, dass es funktioniert?

    Grüße,
    Andi

  • #2
    Re: Opener oder nicht?

    evtl. mit typeof() den typ des objektes opener abfragen - und darauf reagieren, wenn dieser "undefined" ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      if ( opener==null || opener.closed || opener=="" )

      Kommentar


      • #4
        if (typeof popup != "undefined" && !popup.closed)

        se geht's zumindest si assa wäi raund
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          if ( opener==null || opener.closed || opener=="" )
          Komisch, alles einzelln brint eine Fehlermeldung, zusammen funktionierts.
          Sehr suspekt, aber hauptsache es läuft.

          das mit if (typeof popup != "undefined" && !popup.closed) probiere ich auch gleich mal aus.

          Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X