preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace

    hi leute !
    komm mit diesem ding einfach nicht klar hoffe es kann mir da wer helfen
    folgendes:
    habe eine var wo das datum (string) fogendermasen drinnen steht z.b.: 5.8.2004
    möchte diesen string jetzt in folgende form umbaun
    2004-08-05
    habs mit preg replace versucht
    PHP-Code:
    $date_from=$_REQUEST['txteintrag']; // da steht das datum  drinnen

    $pattern="/(\d{2})\.(\d{2})\.(\d{4})/";
    $replace="??????????";
    echo 
    preg_replace($pattern$replacement$date_from); 
    hab schon einiges versucht bring das $replace einfach nicht hin

  • #2
    Ich mache Datumsberechnungen immer von hinten durch die Brust ins Auge:
    PHP-Code:
    $arrDateParts explode('.',$_REQUEST['txteintrag']);
    echo 
    date("Y-m-d"mktime(0,0,0,$arrDateParts[1],$arrDateParts[0],$arrDateParts[2])); 
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar

    Lädt...
    X