JS: file.Size - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JS: file.Size - Problem

    Hi@all

    Ich habe ein File-Upload-Formular mit 5 File-Inputfeldern ...
    soweit so gut

    Bei Absenden möchte ich per JS-Alert anzeigen die Dateigröße des einzelenen Files und die Gesamtgröße aller Files zusammen .

    Bei Upload von nur einem File geht es prima, wenn ich jedoch 2 oder mehr Files uploaden will bekomme ich nur beim letzten File die Größe angezeigt .

    Ich hoffe war verständlich ??

    Hier mein Code:

    Code:
       for (i = 0; i < form.elements.length; i++)
       {
        if ( (form.elements[i].type == 'file') && (form.elements[i].value) )
        {
         total_files++;
         var myPic = new Image();
         myPic.src = form.elements[i].value;
         
         files_bytes = myPic.fileSize;
         total_bytes = total_bytes + parseFloat(files_bytes);
    
         alert( 'Bildgröße: ' + (files_bytes/1024) + ' KB\n\nTotalgröße:' + (total_bytes/1024) + 'KB');
        }
       }
    Thx@all

  • #2
    ersetze mal form.elements durch document.formname.elements dann sollte es funz

    Kommentar


    • #3
      Hi@all

      document.formname wird mit functionsaufruf übergeben

      aufruf: function(document.formname)

      script: funtion(form)

      und das geht ja auch, das ist nicht das Problem

      Hab jetzt zum Beispiel folgendes Probiert und:


      Code:

      function checkFileSize(Datei)
      {
      var myPic = new Image();
      myPic.src = Datei;
      files_bytes = myPic.fileSize;
      alert('Dateigröße:' + files_bytes);
      }



      und rufe den auf mit onChange=checkFileSize(this.value) bei auswahl einer Datei zum Upload .

      Kurioserweise bekomme ich mal den richtigen Wert und manchmal nur eine -1 zurück ???


      Thx@all

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Prominenter
        Hi@all

        document.formname wird mit functionsaufruf übergeben

        aufruf: function(document.formname)

        script: funtion(form)

        und das geht ja auch, das ist nicht das Problem
        woher soll ich denn aus deinem Code das wissen. Das nächste mal, poste auch den Funktionaufruf bitte

        Kommentar


        • #5
          @asp2php

          sorry

          thx@all

          Kommentar

          Lädt...
          X