Cookie Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie Problem

    index.php:
    PHP-Code:
    require("config.inc.php");
    sethistory("Home","http://www.url.de");

    showhistory(); 

    config.php:
    PHP-Code:
    function sethistory($name,$url)
        {
        if (!
    $historycookie)
            {
            
    $wert=$name.";".$url;
            
    setcookie("historycookie",$wert);
            } else    {
                
    $wert=$historycookie."|".$name.";".$url;
                
    setcookie("historycookie",$wert);
                }
        }

    function 
    showhistory()
        {
        print(
    "\n<div id=\"history\">$historycookie</div>\n");
        } 
    Mein Problem besteht darin, das die config.inc.php den cookie nicht auslesen kann!
    index.php -> showhistory(); funktioniert nicht!
    füge ich in die index.php ein print("$historycookie"); ein, gibt er mir den Wert des Cookies aus.
    Also wird er durch die config.inc.php gesetzt aber kann nicht gelesen werden.

    Kenn jemand die Lösung für dieses Problem?

  • #2
    Re: Cookie Problem

    dass cookies erst immer nach dem nächsten neuen request wieder mit übermittelt werden, und demzufolge auch dann erst wieder ausgelesen werden können, ist dir aber bewusst und hast du bei deiner analyse des problems auch berücksichtigt ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja, das ist mir bewusst und das habe ich auch berücksichtigt.

      das merkwürdige ist allerdings, dass es funktioniert wenn ich die index.php wie folgt gestalte:

      PHP-Code:
      require("config.inc.php");
      sethistory("Home","http://www.url.de");

      print(
      "$historycookie"); 

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von frickler
        das merkwürdige ist allerdings, dass es funktioniert wenn ich die index.php wie folgt gestalte
        funktioniert das auch schon beim ersten aufruf, wenn es den cookie noch nicht gibt?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja!

          Kommentar


          • #6
            SORRY!

            ich nehme alles zurück! funktioniert erst beim nächsten request!

            Kommentar


            • #7
              Schau dir mal das hier an: http://www.php.net/manual/de/languag...bles.scope.php
              und poste dann, welchen Wert die var $historycookie in showhistory() hat.

              Kommentar


              • #8
                danke für den tipp, das war die lösung!

                Variablen die nicht mittels
                PHP-Code:
                golbal $var1$var2$var3
                als Globale Var's deklariert wurden, sind nicht innerhalb von Funktionen verfügbar.

                Kommentar


                • #9
                  ...und als ergänzung....
                  varablen die per cookie an php gesendet wurden, sind über $_COOKIE['varname'] global vorhanden.

                  Kommentar


                  • #10
                    das hat bei mir allerdings auch nicht funktioniert.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von frickler
                      das hat bei mir allerdings auch nicht funktioniert.
                      dann ist deine PHP-version wohl nicht die aktuellste ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X