zufall generator

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zufall generator

    kan mir bitte jemand weiterhelfen und zwar geht es darum ich will das auf meiner startseite jedesmall ein anderes bild erscheint z.B. hab ich 8 bilder wen ich auf meine homepage gehe will ich das irgendein bild von 8 erscheint.
    weis jemand wie das geht??
    bitte um hilfe!

  • #2
    Code:
    mt_srand ((double) microtime() * 1000000); 
    $set_zufall = mt_rand(1,8);
    jetzt nur noch die bilder von 1-8 benennen und schon kanns losgehen

    gruss

    Kommentar


    • #3
      danke aber noch was muss ich ihm nicht sagen wo die 8 bilder liegen und wen ja wo genau schreib ich das hin ??

      Kommentar


      • #4
        nein, du m8usst die bilder nach nummern benennen. z.b. 1.jpg, 2.jpg usw.

        dann so ausgeben:

        Code:
        $bild = "set_zufall.jpg";
        echo "
              <img src=\"pfad_zum_bild/$bild\">
             ";
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X