preg_match -> bestimmt einfach!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match -> bestimmt einfach!

    ganz kleines preg_match problem, denke die lösung wird einfach sein, ich komm nur nicht drauf weil ich mich bisher vor regulären ausdrücken gedrück habe


    ich möchte erkennen ob ein string irgendwo ein "," (komma) enthält....

    PHP-Code:
    if (preg_match(",",$string))
        {
        . . .
        } 
    muss ich das "," escapen?

  • #2
    ich möchte erkennen ob ein string irgendwo ein "," (komma) enthält....
    dafür brauchst du doch kein regex nehmen.

    www.php.net/strstr hilft da schon schneller weiter . ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      www.php.net/strstr hilft da schon schneller weiter . ;-) [/B]
      PHP-Code:
      if (strstr($name,"\,"))
          {
          
      $getname=explode(",",$name);
          
      $name=$getname[1];
          print(
      "OK");
          } 
      bringt leider keinen erfolg.

      strpos übrigens auch nicht.
      sehr merkwürdig! liegt es vielleicht an dem zeichen das ich suche, dem komma?!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        // dummy inhalt
        $name 'dies ist ein test, der auch ein komma enthält.';

        if (
        strstr($name,","))
            echo 
        'das , wurde erkannt ....';
        else
            echo 
        'es ist KEIN komma im string enthalten.'
        ausgabe?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          okay, funktioniert natürlich!

          war ein wirklich dummer fehler von mir!
          es war eine if abfrage davor!


          danke für die mühe!

          Kommentar

          Lädt...
          X