BB-Code und andere Verbesserungen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BB-Code und andere Verbesserungen?

    Hi,
    ich wollte fragen ob mir jemand helfen kann bb-code in mein gästebuch zubekommen, da ich das einfach nicht schaffe.

    Hier mal das script vom gästebuch:
    PHP-Code:
    <?php    
        
        
    #################Seiten##################
         
    $sql "SELECT
                    COUNT(*) as Anzahl
                FROM
                    gaestebuch;"
    ;
                    
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
    $anzahl mysql_result($result0);
        
    $start  = isset($_GET['page'])?(int)$_GET['page']:1;
        if(!
    LIMIT_NUM) {
            die(
    "Benötigte Konstante LIMIT_NUM ist nicht definiert");
        }
        
    $num_pages ceil($anzahl/LIMIT_NUM);
        if(!
    $num_pages) {
            
    $num_pages 1;
        }    
        if(
    $start 1) {
            
    $start 1;
        }
        if(
    $start $num_pages) {
            
    $start $num_pages;
        }
        
    $offset = ($start 1) * LIMIT_NUM;
                    
        
    ##################Seiten ende##################
                    
        
        
        
    echo "<h2>Gästebuch</h2>\n";
        echo 
    "<p>\n";
        echo 
    "    <a href=\"index.php?section=gb_add\">Ins Gästebuch reinschreiben</a>\n";
        echo 
    "</p>\n";
        
    $sql "SELECT
                    ID,
                    Name,
                    ICQUIN,
                    Datum,
                    Email,
                    Homepage,
                    Inhalt
                FROM
                    gaestebuch
                ORDER BY
                    ID DESC
                LIMIT
                    "
    .$offset.",".LIMIT_NUM.";";
        
    $sql2 "SELECT
                    ID
                FROM
                    gaestebuch
                ORDER BY
                    ID DESC;"
    ;
        
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
    $result2 mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
        
    include 
    "replace.php";    
    include 
    "urls.php";    
        
        
        echo 
    "<p>Einträge im  Gästebuch: ".mysql_num_rows($result2). "<p>\n";
        
        if(
    $num_pages 1) {
            echo 
    "<p>\n";
            for(
    $i 1$i <= $num_pages$i++) {
                if(
    $i == $start) {
                    echo 
    $i."\n";
                } else {
                    echo 
    "<a href=\"index.php?section=gb&amp;page=".$i."\">\n";
                    echo 
    $i."\n";                
                    echo 
    "</a>\n";
                }
            }
            echo 
    "</p>\n";
        }
        echo 
    "<hr>\n";
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
        
    $text str_replace($search$replace$row['Inhalt']); // text replacen
        
    ubb($text);
                echo 
    "<table width=\"581\" border=\"0\" cellspacing=\"2\">";
                echo 
    "  <tr>";
                echo 
    "    <td width=\"114\" valign=\"top\" bgcolor=\"#7B7D8E\">";
                    if(
    trim($row['Email']) == "") {
                        echo 
    $row['Name'];
                    } else {
                        echo 
    "<a href=\"mailto:".$row['Email']."\">".$row['Name']."</a>\n";
                    }
                echo 
    "    Datum:".$row['Datum']."<br>";
                    if(
    trim($row['Homepage']) != "") {
                        if(
    strtolower(substr($row['Homepage'], 07)) == "http://") {
                            echo 
    " <a href=\"".$row['Homepage']."\">Homepage</a><br>";
                        } else { 
                            echo 
    " <a href=\"http://".$row['Homepage']."\">Homepage</a><br>";
                        }
                    }
                    if(
    $row['ICQUIN'] == "0") {
                    
                    } else {
                        echo 
    "<a href=\"http://www.icq.com/whitepages/about_me.php?uin=".$row['ICQUIN']."\" target=\"_blank\"><img src=\"http://web.icq.com/whitepages/online?icq=".$row['ICQUIN']."&img=5\" border=\"0\"></a>";
                    }

        
                echo 
    "    </td>";
                echo 
    "    <td width=\"380\" valign=\"top\" bgcolor=\"#737994\">".stripslashes(nl2br($text))."</td>";
                echo 
    " </tr>";
                echo 
    "</table>";
                echo 
    "<br>\n";
        }
        
        
    ###################Seitenlinks###################
        
        
    if($num_pages 1) {
            echo 
    "<p>\n";
            for(
    $i 1$i <= $num_pages$i++) {
                if(
    $i == $start) {
                    echo 
    $i."\n";
                } else {
                    echo 
    "<a href=\"index.php?section=gb&amp;page=".$i."\">\n";
                    echo 
    $i."\n";                
                    echo 
    "</a>\n";
                }
            }
            echo 
    "</p>\n";
        }
        
    ##################################################
    ?>
    Smilies sind in der replace.php alle in einem search und replace aray.
    Nur wie bekomme ich da jetzt meinen gewünschten bb-code rein?
    Und falls ihr sonst noch was auszusetzen habt immer meckern ich kann das ab.


    MfG
    Nascar

  • #2
    Folgendes kannst du ebenfalls via Search & Replace lösen:

    [ b ] [ i ] [ u ] [ center ] [ left ] [ right ] [ justify ]

    Für alles andere* is zB preg_replace ist dein Freund


    Gruß,
    Chris


    * zB: [ email= ] [ url= ] etc. pp.

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke habs hinbekommen :-)
      Siehe hier

      http://nascar.binary-infinity.de

      Ihr könnt ja mal gucken was man sonst noch so verbessern könnte am gästebuch.
      Nen adminbereich kommt evtl demnächst dazu, also wenn ich es gelernt habe mit sessions umzugehen ;-)

      MfG
      Nascar

      Kommentar

      Lädt...
      X