Select-menu zurücksetzten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select-menu zurücksetzten?

    Hi,
    ich möchte ein <select menu> das ich in einem meiner Scripte habe zurücksetzten.

    Dies soll aber nur passieren wenn die option "nothing" ausgewählt wird.

    ich habe bereits ein wenig gebastelt:

    AUfruf im select tag:
    onChange="reset_select(this.form.cat_id.options[this.form.cat_id.options.selectedIndex].value, 'form')

    function:
    function reset_select(value, form_name) {
    if(value == "nothing")
    {
    document.forms[form_name].reset();
    document.forms[form_name].elements[0].blur();
    return;
    }
    }


    Dabie werden aber alle anderen Eingabefelder ebenfalls zurücksetzt...wie kann ich nur dieses eine Drop-Down menü ansprechen?

    vielen Dank für eure Mühe schon mal im Vorraus, Grüße, Flo

  • #2
    Hi,

    folgende Lösung (JS Funktion):

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
      function 
    resetselect() {
        
    document.getElementsByName("SelectName")[0].selectedIndex 0;
      }
      
    //-->
    </script
    PHP-Code:
    <a href="javascript: resetselect()">Zurücksetzen</a
    Gruß,
    Christian

    Kommentar


    • #3
      document.form_name.cat_id.options[document.form_name.cat_id.selectedIndex].selected = false;
      Zuletzt geändert von asp2php; 20.08.2004, 23:05.

      Kommentar


      • #4
        Hey Super!
        Vielen Dank.

        Ich habs mit meinem JS code kombiniert und es funzt wunderbar!

        Viele Grüße, Flo

        Kommentar

        Lädt...
        X