Anführungszeichen aus einem String löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anführungszeichen aus einem String löschen

    Hallo zusammen,

    wiedermal brauche ich Euren Rat.

    Um eine CSV-Datei in meine MySql-Tabelle einzubinden nutze ich folgenden Code:

    $verbindung = @mysql_connect($server,$user,$pass)
    or die ("Keine Verbindung möglich");
    mysql_select_db($database, $verbindung)
    or die ("SQL-Fehler = ".mysql_error());

    $csvFile = $table.".csv"; //$table = Name der SQL-Tabelle und $table.csv = CSV-Datei
    $csvData = file($csvFile);


    foreach($csvData as $v)
    {

    $csvRowData = explode(";",$v);
    echo $csvRowData[0];

    $csvRowData[0]=('"'

    $query = "insert into $table (deu,chin) Values
    ('".$csvRowData[0]."','".$csvRowData[1]."')";
    mysql_query($query);
    }



    Bis auf einen kleinen Fehler funktioniert der Code ganz gut.

    Allerdings stören die Anführungszeichen die weiß nicht von wo herkommen.
    Jeweils eins vor rowdata[0] und eines hinter rowdata[1].

    Habe vergeblich versucht den Code so umzustricken das das erste und letzte Zeichen gelöscht werden.

    Wie mach ich das am besten ???

    MfG
    Sipart

  • #2
    substr() könnte dein freund werden.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke für die rasche Antwort.....

      Hi, danke für die Antwort.

      Sieht so aus als könnte ich es damit hinbekommen.

      MfG
      Sipart

      Kommentar

      Lädt...
      X