Updatet nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Updatet nicht

    Hi all

    weiss einer wodran es liegen kann warum er nicht updatet?

    PHP-Code:
    <?php
    $sql 
    "SELECT id, artikelname, artikeltext, bildurl FROM admin where id = '$id'";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
    {
    ?>
    <div align="center">
    <strong>&nbsp;&nbsp;</strong>
    <form name="form1" method="post" action="">
      <strong>Artikelname:</strong>
     &nbsp; 
     <input name="artikelname" type="text" id="artikelname" value="<?php echo $row['artikelname']. ""?>">
     &nbsp; 
      <input type="submit" name="submit" value="Speichern">
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
    mysql_query("UPDATE admin SET artikelname='$artikelname' WHERE id='$id'");
    ?>
    *greetz Stefan

  • #2
    wo machst du deine while schleife zu?

    Kommentar


    • #3
      da drunter

      Kommentar


      • #4
        Re: Updatet nicht

        wo wendest du mysql_error() an?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ashton,

          wie soll 'er' denn so updaten?
          Entweder macht er kein Update, oder du siehst es nur bei jedem zweiten
          Aufruf des Scripts. (die $artikelname-Zuweisung ist hier nicht ersichtlich)


          Der Block '$_POST['submit']' / Update muß nach _oben_ in das Script.
          So holst du ja immer die aktuellen(alten) Werte aus der Tabelle.

          außerdem solltest Du nicht mit while arbeiten, wenn du genau einen Datensatz erwartest;
          sonst erhälts du ggf. mehrere identische HTML-Formulare.

          nice day
          Quickborner

          Kommentar


          • #6
            wo kommt $id denn her?

            Kommentar


            • #7
              uhm sorry hab bis jetzt immer nur mit der while schleife gearbeitet kann mir einer sagen wie es ohne funktioniert?

              *greetz Stefan

              Kommentar


              • #8
                die id kommt vom vorherigen formular wo man alles der id sieht und dann jedes bestimmte detail von diesen artikel bearbeiten kann das klappt auch die id wird übermittelt

                *greetz Stefan

                Kommentar


                • #9
                  habs gefunden die id wurde nicht mit ins submit übertragen

                  *greetz Stefan

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X